鶏肉とマカロニ☆トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
- 2 ニンニクは薄切り。玉ねぎは厚めの薄切り。ピーマンは2㎝角に切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、鶏肉を焼き、焼き色がついたら鶏肉をはじによせて、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、マカロニ、水1カップ弱、A、を加えてマカロニがやわらかくなるまで煮込む。
- 5 器に盛り、粉チーズをふりかける。
きっかけ
ワインと一緒に♪
おいしくなるコツ
タバスコを少し加えると大人味になります♪ トマト缶が無い時は、トマト400gを小さく切って使っても♪
- レシピID:1000000093
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 鶏肉とマカロニのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2015/02/14 18:41鶏肉にトマトソースが絡んでおいしかったです。忙しいときに作り置きしておくと重宝しますね♪