材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ、ナツメグ
- 各少々
- A ケチャップ
- 100ml
- A ソース
- 70ml
- A みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳に浸しておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてよく練る。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 混ぜ合わせたAを加え、15分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
氷水でボウルを冷やしながら練ると、更にジューシーに仕上がります♪
きっかけ
子供の頃から大好きな味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません