ジュ〜シ〜☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
味がしっかりしみ込んでます♪

材料(4人分)

合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
2個
パン粉
1カップ
牛乳
大さじ4
塩コショウ、ナツメグ
各少々
A ケチャップ
100ml
A ソース
70ml
A みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳に浸しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてよく練る。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4
    混ぜ合わせたAを加え、15分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

氷水でボウルを冷やしながら練ると、更にジューシーに仕上がります♪

きっかけ

子供の頃から大好きな味です♪

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 挽き肉 煮込み お子様
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする