北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ77
  • 商品38
  • 人気順
  • 新着順
  1. ねぎだくおろぽん牛丼
    ねぎだくおろぽん牛丼 玉ねぎと一緒にやわらかく炒め煮にした牛肉に、たっぷりの大根おろしと小ねぎ、ぽん酢をかけた、さっぱりとした牛丼です。 牛肩ロース肉、玉ねぎ、大根、小ねぎ、(A)酒、みりん、しょうゆ、(A)水、ぽん酢しょうゆ、ごはん
    • 約10分
    つくったよ 4
  2. エンペラーサーモンのムース♪いくらがけ
    エンペラーサーモンのムース♪いくらがけ 旨味たっぷり!エンペラーサーモンを使った濃厚ムース!いくらをかけて更に豪華に♫ エンペラーサーモン、コンソメスープ、牛乳、生クリーム、白ワイン、粉ゼラチン、いくら、ディル、塩、胡椒
    • 1時間以上
    つくったよ 4
  3. カルビ焼き肉のたれ3種
    カルビ焼き肉のたれ3種 定番の焼肉を3種の"食べるたれ"でさらに美味しくいただきます。 牛カルビ肉、【梅だれ】、梅干し、(A)酢・オリーブオイル:、(A)はちみつ・しょうゆ、【ねぎ塩だれ】、長ねぎ、(B)酢・ごま油、(B)鶏がらスープの素、(B)にんにく(すりおろし)、(B)塩、【トマトだれ】、トマト、玉ねぎ、(C)しょうゆ・酢・オリーブオイル、(C)砂糖、(C)こしょう
    • 約15分
    つくったよ 5
  4. 明太子とホタテの月見丼
    明太子とホタテの月見丼 ホタテに明太子をたっぷり絡めた贅沢丼。卵黄を添えているので、味を変えて2度楽しめます。 ホタテ、明太子、しょうゆ、白だし、ごはん、卵黄、大葉
    • 約15分
    つくったよ 57
  5. たことオリーブのパエリア
    たことオリーブのパエリア フライパンで手軽に作れる♪色鮮やか♪たことオリーブのパエリア 米、(A)サフラン、(A)水、たこ、ブラックオリーブ(輪切り)、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、(B)白ワイン、(B)コンソメ顆粒、(B)塩、(B)胡椒、パセリ(みじん切り)
    • 約1時間
  6. 食感サイコー!数の子のブルスケッタ
    食感サイコー!数の子のブルスケッタ トマトと相性抜群なイタリアンの数の子をぜひ楽しんでください! 数の子のプチプチ食感がくせになります。 数の子、トマト(大)、イタリアンパセリ、バゲット、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩、黒胡椒
    • 約15分
    つくったよ 14
  7. 3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン
    3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン 濃厚で旨味たっぷりなエンペラーサーモンを使った3ステップで作れる簡単×時短レシピを、 大人気!おうち料理研究家“みきママ”がご紹介!お子様と一緒にも楽しめます! ●サーモンマウンテン、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、玉ねぎ(薄切り)、レモン(飾り用)、(ソース)、(A)しょうゆ、(A)はちみつ、(A)レモン汁、●サーモンとホワイトソースのパイ包み、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、(C)塩・こしょう、ほうれん草(茹でて5㎝の長さに切る)、冷凍パイシート 18×18㎝、15分解凍、溶き卵(つやだし用)、(ホワイトソース)、(B)薄力粉、(B)バター、(B)顆粒コンソメの素、(B)砂糖、(B)塩、(B)牛乳
    • 1時間以上
    つくったよ 9
  8. 濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ
    濃厚ロビオーラチーズ!海老のトマトソーススパゲティ ロビオーラーチーズを使うとスパゲティがお店の味に! ロビオーラチーズ、海老、(A)酒、(A)塩、トマト(大)、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、赤ワイン、コンソメ顆粒、バジルの葉、(B)塩、(B)胡椒、スパゲティー
    • 約30分
    つくったよ 27
  9. いくらのカプレーゼ
    いくらのカプレーゼ 旨味たっぷり!エンペラーサーモンを使った濃厚ムース!いくらをかけて更に豪華に♫ ミニトマト、きゅうり、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、いくら
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  10. サーモンとホタテのタルタルサラダ
    サーモンとホタテのタルタルサラダ サーモンとホタテを野菜と合わせてさっぱり食べられるタルタルに。おうちでも作れるちょっとおしゃれな1品です。 サーモン、ホタテ、きゅうり、玉ねぎ、(A)レモン汁、(A)粒マスタード、(A)はちみつ、(A)塩、(A)黒こしょう、(A)オリーブオイル、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン
    • 約15分
    つくったよ 16
  11. とろとろたらこの揚げ出し豆腐
    とろとろたらこの揚げ出し豆腐 たらこのピンク色が映えるひと味違った揚げだし豆腐! おかずにもお酒のおつまみにも最適です♪ 絹ごし豆腐、たらこ、片栗粉、刻みねぎ、サラダ油、だし汁、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 33
  12. エンペラーサーモンの大葉香り焼き
    エンペラーサーモンの大葉香り焼き 既に味が付いているので大葉をたっぷりまとわせて焼くだけで香り豊かな一品の完成! ごはんのおかずに、酒の肴に。 エンペラーサーモン、黒こしょう、大葉、小麦粉、卵、オリーブオイル、レモン
    • 約10分
    つくったよ 12
  13. 簡単時短☆エンペラーサーモンのお手軽シチュー
    簡単時短☆エンペラーサーモンのお手軽シチュー 市販のルゥを使わず、牛乳とコンソメでシチューを作りました。エンペラーサーモンに小麦粉をまぶしつけて煮ることで、とろみのついた優しい味に仕上がります。 エンペラーサーモン、スイートコーン、ブロッコリー、牛乳、薄力粉、コンソメ(固形)、バター、塩、コショウ
    • 約15分
    つくったよ 23
  14. レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え
    レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 60
  15. たらこと高菜のチャーハン
    たらこと高菜のチャーハン 簡単味付けバッチリ♪たらこと高菜のチャーハン ご飯、たらこ、高菜漬け、ごま油、卵、白ごま、塩、胡椒
    • 約10分
    つくったよ 28
  16. 簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司
    簡単&さわやか☆いくらとキュウリの手まり寿司 醤油漬いくらをのせた、手まり寿司です。 いくらをたっぷりと使っても大葉で包むようにして手に取りやすく、華やかな彩りで、食卓だけでなくおもてなしにも活用できます。 いくら、キュウリ、大葉、ご飯、米酢(すし酢用)、砂糖(すし酢用)、塩(すし酢用)
    • 約10分
    つくったよ 13
  17. 時鮭とホタテのホイル焼き
    時鮭とホタテのホイル焼き 時鮭とホタテの旨みをたっぷり閉じ込めたホイル焼きです。時鮭とホタテの旨みにトマトの旨み、バターのコクが加わって、たまらないおいしさです。 時鮭、ホタテ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマト、白ワイン、塩、こしょう、バター、レモン
    • 約30分
    つくったよ 33
  18. 鮭とばチャーハン
    鮭とばチャーハン 鮭とばの塩っけがご飯に合う!休日のランチなどに〇 鮭とば、酒、ちくわ、ご飯、たまご、醤油、小口ねぎ、油
    • 約15分
    つくったよ 5
  19. 里芋と麩のいくらがけ
    里芋と麩のいくらがけ シンプルな煮物がいくらで豪華に♫ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら
    • 約1時間
    つくったよ 5
  20. ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き
    ししゃもをメインに!簡単旨い☆マヨネーズパン粉焼き あつあつホクホク♪ サクサクしたパン粉の下に、ふっくらしたししゃも。野菜を添えて彩り良く焼き上げれば、立派なメインおかずができあがります。 ししゃも、トマト、アスパラガス、パン粉、片栗粉、オリーブオイル、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 32
77件中
21-40
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka