北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪

  • トップ
  • レシピ81
  • 商品40
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
    うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯 ホタテをたっぷりと使い、うま味が凝縮された贅沢な炊き込みごはんです。 米、ホタテ、まいたけ、しめじ、青しそ、だし汁、(A)酒・みりん、(A)しょうゆ、(A)塩
    • 約10分
    つくったよ 4
  2. 2 旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
    旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁 八角のおいしさが全体にいきわたり、味噌風味によく合います。きゅうり、しそ、みょうがと薬味たっぷりで、ごはんにかけてさらさらと食べられる夏にぴったりのおかずです。 木綿豆腐、八角、きゅうり、みょうが、しそ、(A)水、(A)味噌、(A)すりごま、(A)おろし生姜、(A)白だし、白煎りごま
    • 約30分
    つくったよ 78
  3. 3 帆立とアスパラのガーリックバター炒め
    帆立とアスパラのガーリックバター炒め 短時間で調理!帆立の旨味たっぷり♪ガーリックバターが香ばしい炒め物♪ 帆立、アスパラ、(A)塩、(A)胡椒、薄力粉、オリーブ油、バター、にんにく、レモン、(B)塩、(B)胡椒
    • 約10分
    つくったよ 74
  4. 4 アボカドのエンペラーサーモン巻き♪
    アボカドのエンペラーサーモン巻き♪ エンペラーサーモンとアボカドで♪簡単オシャレな一品 エンペラーサーモン、アボカド、マヨネーズ、オリーブ油、レモン汁、胡椒、ブロッコリースプラウト
    • 5分以内
    つくったよ 11
  5. 5 野菜たっぷり牛しゃぶしゃぶ ねぎぽんだれ、ごまだれ
    野菜たっぷり牛しゃぶしゃぶ ねぎぽんだれ、ごまだれ 定番のしゃぶしゃぶを、2種のたれでさらに美味しくいただきます。 牛肩ロース肉、大根、えのきたけ、水菜、長ねぎ、にんじん、だし汁、【ねぎぽんだれ】、長ねぎ、(A)ぽん酢しょうゆ、(A)ごま油、(A)にんにく(すりおろし)、【ごまだれ】、(B)白すりごま・マヨネーズ、(B)酢・めんつゆ(3倍濃縮)、(B)砂糖
    • 約10分
    つくったよ 1
  6. 6 【濃厚サッパリ!】ホタテのキムチ丼
    【濃厚サッパリ!】ホタテのキムチ丼 材料を切って和えるだけの簡単ガッツリ丼です。暑い夏のランチなどにぴったり!プリプリのホタテはお好みでたっぷり入れてください。 ホタテ(解凍済)、ボイルだこ、キムチ、きゅうり、(A)醤油、ごま油、ごはん、白炒りごま、卵黄
    • 約15分
    つくったよ 2
  7. 7 炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん
    炊飯器ひとつで★丸ごとたらことコーンのバターごはん 炊飯器だけ&包丁も使わない簡単レシピです。たらこの塩気とバターの風味でおいしく召し上がりいただけます♪ぜひ一度お試しあれ! 米、たらこ、コーン、バター、(お好みで)パセリ
    • 約1時間
    つくったよ 349
  8. 8 厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル
    厚切りジューシー☆エンペラーサーモンのムニエル 厚切りエンペラーサーモンに小麦粉をまぶして旨みを閉じ込め、ジューシーに仕上げました。忙しい日にも活躍できる、簡単おかずです。 エンペラーサーモン、薄力粉、オリーブオイル、バター、塩、コショウ、粗びきコショウ(仕上げ、好みで)
    • 約15分
    つくったよ 52
  9. 9 明太子とホタテの月見丼
    明太子とホタテの月見丼 ホタテに明太子をたっぷり絡めた贅沢丼。卵黄を添えているので、味を変えて2度楽しめます。 ホタテ、明太子、しょうゆ、白だし、ごはん、卵黄、大葉
    • 約15分
    つくったよ 57
  10. 10 食感サイコー!数の子のブルスケッタ
    食感サイコー!数の子のブルスケッタ トマトと相性抜群なイタリアンの数の子をぜひ楽しんでください! 数の子のプチプチ食感がくせになります。 数の子、トマト(大)、イタリアンパセリ、バゲット、にんにくチューブ、オリーブオイル、塩、黒胡椒
    • 約15分
    つくったよ 14
  11. 炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ
    炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ サッとフライパンで焼いて炊飯器に入れるだけの「ほったらかし調理」で簡単に♪うまみをぎゅっと閉じ込めているので、臭みは感じず、コンソメスープとの相性も抜群です! 鹿肉(もも肉)、塩、黒こしょう、オリーブオイル、お湯、(A)水、(A)顆粒コンソメ、パセリ
    • 1時間以上
    つくったよ 31
  12. 旨辛ワンパンビビンバ
    旨辛ワンパンビビンバ 韓国料理の定番、ビビンバをワンパンで簡単に。カルビ肉のうま味とピリ辛な味付けでごはんが進みます。 牛カルビスライス、大豆もやし、小松菜、にんじん、ごま油、(A)コチュジャン、(A)しょうゆ・酒、(A)にんにく(すりおろし)・白いりごま、卵黄、ごはん
    • 約15分
    つくったよ 7
  13. たらこのレンチンポテサラ
    たらこのレンチンポテサラ レンジで簡単に作れる、たらこのうま味がたっぷりのほくほくポテトサラダです。 ツナ水煮缶、じゃがいも、きゅうり、塩・こしょう、(A)たらこ、(A)マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 3
  14. おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ
    おつまみ、おやつに楽しい食感☆明太子の和風ミニピザ ギョーザの皮を使った、ミニサイズのピザです。パリパリに焼いた皮とぷちぷちした明太子の食感が楽しく、食べ応えもしっかりしています。 明太子、マヨネーズ、スイートコーン、ギョーザの皮、スライスチーズ(とけるタイプ)、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 55
  15. 3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン
    3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン 濃厚で旨味たっぷりなエンペラーサーモンを使った3ステップで作れる簡単×時短レシピを、 大人気!おうち料理研究家“みきママ”がご紹介!お子様と一緒にも楽しめます! ●サーモンマウンテン、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、玉ねぎ(薄切り)、レモン(飾り用)、(ソース)、(A)しょうゆ、(A)はちみつ、(A)レモン汁、●サーモンとホワイトソースのパイ包み、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、(C)塩・こしょう、ほうれん草(茹でて5㎝の長さに切る)、冷凍パイシート 18×18㎝、15分解凍、溶き卵(つやだし用)、(ホワイトソース)、(B)薄力粉、(B)バター、(B)顆粒コンソメの素、(B)砂糖、(B)塩、(B)牛乳
    • 1時間以上
    つくったよ 9
  16. レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え
    レモンでさっぱり!鮭とアボカドのおろし和え 大根おろしに鮭の香ばしい香りとアボカドのコクが広って、レモンでさっぱり! 鮭を焼いたらボウルで混ぜるだけのお手軽な一品です。 鮭、アボカド、大根、しそ、レモン汁、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 60
  17. 【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ
    【簡単ご馳走気分!】鮭のパンキッシュ 冷蔵庫にありがちな食材で作る簡単パンキッシュ。肉厚な鮭がボリューミーでチーズとよく合います。 8枚切食パン、鮭(解凍済)、ほうれん草(下茹で済)、しめじ、舞茸、(A)卵、(A)牛乳、(A)コンソメ、とろけるチーズ
    • 約30分
    つくったよ 9
  18. 【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ
    【野菜たっぷりヘルシー!】数の子のサンドイッチ 数の子の食感がクセになる、ヘルシーさっぱりなサンドイッチです。朝ごはんなどにも! 食パン(8枚切り)、キャベツ、数の子、★マヨネーズ、★マスタード(orからし)、塩胡椒
    • 約10分
    つくったよ 3
  19. 卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド
    卵焼き器で♪魅惑の厚焼きたまごと鮭のホットサンド とろ~りチーズと鮭を厚焼き卵に閉じ込めたボリュームたっぷりホットサンド! ホットサンドメーカーがなくても卵焼き器だけで作れちゃいます。 鮭、卵、スライスチーズ、8枚切り食パン、千切りキャベツ、サラダ油、バター、(A)マヨネーズ、(A)牛乳、(A)砂糖、(A)塩、(B)マヨネーズ、(B)粒マスタード
    • 約30分
    つくったよ 48
  20. 簡単時短☆エンペラーサーモンのお手軽シチュー
    簡単時短☆エンペラーサーモンのお手軽シチュー 市販のルゥを使わず、牛乳とコンソメでシチューを作りました。エンペラーサーモンに小麦粉をまぶしつけて煮ることで、とろみのついた優しい味に仕上がります。 エンペラーサーモン、スイートコーン、ブロッコリー、牛乳、薄力粉、コンソメ(固形)、バター、塩、コショウ
    • 約15分
    つくったよ 23
81件中
1-20
北海道白糠町(しらぬかちょう)の山海の恵みレシピ♪
北海道白糠町(しらぬかちょう)
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。 1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。 また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提供企業
北海道白糠町(しらぬかちょう)役場
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka