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山分け
終了
【3万ポイント山分け】秋の味覚!きのこを使ったレシピ募集
応募されたレシピ(415件)
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簡単!牛肉としめじの甘辛炒め煮 お弁当にごはんのすすむ甘辛味♪ご飯のお供やお酒のあてにも(^^) 牛肉(切り落とし)、しめじ、●しょうゆ、●みりん、●酒、油
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約10分
つくったよ 9 -
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きのこたっぷり鰆のみぞれ鍋 大根おろしを汁ごと使ったみぞれ鍋にしました‼︎ 鰆(切り身)、大根、生椎茸、しめじ、舞茸、えのき茸、白菜、春菊、鶏もも肉、大根のおろし汁+水、粉末だし、●うすくち醤油、●酒、●みりん、●塩
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約30分
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300円前後
つくったよ 5 -
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サバ缶とキノコの☆アヒージョ オリーブ油漬けのサバ缶を使ったアヒージョです。旨味たっぷりの たもぎ茸を加えました。 サバ缶(オリーブ油漬け)、ニンニク、たもぎ茸、舞茸、しめじ等きのこ、オリーブ油、塩、コショウ、鷹の爪
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約15分
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500円前後
つくったよ 2 -
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簡単おつまみ★舞茸のバルサミコソテー マイタケがあれば5分でできるワインにピッタリのおつまみ!バルサミコ酢としょう油に、はちみつとレモンをプラス♪ 舞茸、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、*しょう油、*バルサミコ酢、*はちみつ、レモン果汁、粗挽き黒胡椒
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5分以内
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100円以下
つくったよ 1 -
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シーチキンと和風きのこのこく旨炊き込みご飯♪ 私の母が好きな缶詰めがツナ缶シーチキン缶でいつも切らさずに買っていました。そして母も父もやっぱり炊き込みご飯が好き。ストック食品で美味しい和の炊き込みごはん♪ 白米、和風きのこパスタソース(レトルトパウチ)、シーチキン缶(缶汁は軽く切ります)
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1時間以上
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我が家はカリッと食パン☆たもぎ茸とイカのアヒージョ 体に良い たもぎ茸とイカのオイル煮、我が家はバゲットよりもカリッと焼いた甘さを感じる食パンと一緒に頂くのが好きです。とにかく旨味たっぷりのオイルが美味しいです。 たもぎ茸、ボイルヤリイカ、ニンニク、オリーブ油、塩、セロリの葉又はイタリアンパセリ、食パン(8枚切り)
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約15分
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500円前後
つくったよ 3 -
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白菜とエリンギのとろみ炒め お肉なしでヘルシーです。 白菜、エリンギ、にんじん、ピーマン、☆ガラスープの素、☆水、☆酒、☆オイスターソース、☆塩・こしょう、サラダ油、ごま油、片栗粉つくったよ 1
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きのことスモークサーモンのクリームパスタ 椎茸とマッシュルームとスモークサーモンのクリームパスタ スモークサーモン、フィットチーネ、タマネギ、生椎茸、マッシュルーム、青ネギ(小口切り)、オリーブオイル、塩、胡椒、チキンストック、牛乳、小麦粉
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約30分
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500円前後
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秋の味覚☆たっぷりきのこの佃煮 秋の味覚きのこをたっぷり使った佃煮です!作り置きの為に沢山作っても我が家はすぐになくなってしまいます(笑)ヘルシーなきのこを沢山食べれる一品ですよ。 しいたけ、舞茸、しめじ、えりんぎ、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、☆水、鰹節
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約30分
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500円前後
つくったよ 10 -
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とびっことしめじのクリームパスタ これはおススメ!濃厚なクリームソースにしめじととびっこを合わせました。枝豆で彩りを添えて。とびっこのプチプチ感がクセになる美味しさです。 スパゲッティ、ぶなしめじ、薄切りにしたにんにく、サラダ油、茹でた枝豆(剥き豆)、とびっこ、バター、薄力粉、★牛乳、★鶏ガラスープの素(顆粒、粉末)、★生クリーム、塩こしょう
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約30分
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レモンとバターで★カジキマグロのホイル焼き 具材を重ねてホイルに包んでオーブンで焼くだけだから、忙しい食事の支度に少し余裕ができます。 日本酒、焼酎のおつまみに。白ワインにも合いますよ♪ カジキマグロ、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじ、レモン、塩、ブラックペッパー、バター、しょうゆ、白ワイン
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約30分
つくったよ 51 -
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ヘルシーおつまみ★鶏のささみとえのきとニラの炒め物 ヘルシーおつまみ★鶏のささみとえのきとニラの炒め物です★ 鶏のささみ、えのき、味塩こしょう、ニラ
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約15分
つくったよ 1 -
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★なす・ピーマン・椎茸の卵炒め★ 今が旬のナスとピーマンに椎茸を加え、卵とじにしました。 甘めのお味でご飯によく合います♫ なす、ピーマン、椎茸、卵、ゴマ油、◎昆布つゆ、◎みりん、◎酒、◎砂糖
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約15分
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100円以下
つくったよ 6 -
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しいたけのニラひき肉詰♪ 大きめのしいたけを使用しています。子供も大好きな一品です。しいたけを使いカロリーダウン。ダイエット中にも良いと思います♪ しいたけ、豚ひき肉、ニラ、長ネギ、生姜、しょうゆ、みりん、塩、油
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約15分
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500円前後
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残ったカレーで◎しめじと油揚げのカレーうどん 残ったカレーで簡単美味しいカレーうどんです。 カレー(レトルトでも可)、お湯、めんつゆ、油揚げ、しめじ(子房にわけたもの)、白ネギ、うどん(冷凍でも乾麺でも玉うどんでも)、一味唐辛子
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約10分
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再生野菜◎せりときのこのうどん せりの根っこで作った再生野菜をつかった温かうどんです。 うどん、◎昆布つゆ、◎水、しめじ、せり(宮城県産)、ねぎ、天かす
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約15分
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キノコたっぷり!炊き込みご飯 ナメタケの瓶詰で味付けする簡単キノコご飯^^ 米、水、和風だし(顆粒)、ナメタケ(エノキ茸)の瓶詰、シイタケ、マイタケ、エノキ、人参、油揚げ
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約1時間
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500円前後
つくったよ 1 -
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鶏むね肉ときのこのアヒージョ風 シンプル・ヘルシーメニューです。 鶏むね肉、マッシュルーム、しいたけ、舞茸、アヒージョの素、オリーブオイル
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約15分
つくったよ 1 -
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糖質オフ☆豚挽き肉と豆腐のふんわりハンバーグ♪ しっかり水切りした豆腐とノンフライヤーの熱風のパワーでふんわりな豆腐ハンバーグ♪お肉の存在感もしっかり残っています☆糖質オフ照り焼きソースは子ども達にも人気♪ -----豆腐ハンバーグの材料↓----、豚挽き肉、木綿豆腐 (しっかり水切り後の重さで)、えりんぎ (みじん切りにする)、ハウス、本きざみ粗切り生しょうが、丸鶏がらスープの素、いわて醤油、0kcalの甘味料、塩こしょう、ガーリックパウダー、-----豆腐ハンバーグの材料↑----、-----照り焼きだれの材料↓----、いわて醤油、糖質ゼロ月桂冠、0kcalの甘味料、グァーガム、-----照り焼きだれの材料↑----
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約30分
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300円前後
つくったよ 8 -
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なめこ和え 味付けは 市販の濃縮つゆだけ^^ ヘルシー! 簡単! な一品 (*^^)v 生なめこ、〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮、小松菜
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5分以内
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300円前後
つくったよ 2 -
キャンペーン開催者
旬の食材を使ったおいしくて簡単なレシピをご紹介しています。
提携企業 | 楽天レシピ |
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ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
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