きのこと秋鮭のバタポン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り落としておく。
しめじとまいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
鮭は4等分に切り、塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭を焼く。
両面焼き色が付いたらきのこを加えて炒める。 - 3 ③全体に火が通ったらポン酢を加えて味を調える。器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
きっかけ
きのこと鮭を使って秋に食べたいボリュームおかずを作りました。
おいしくなるコツ
鮭に小麦粉をまぶすことで、全体に味がよく絡みます。きのこを加える前に鮭はしっかりと火を通しておきましょう。
- レシピID:1010018844
- 公開日:2017/10/05
楽天レシピ旬ごはんのレシピ
関連情報
- 料理名
- バターポン酢炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りんごれしぴ2021/10/11 11:07参考に作らせていただきました♪秋の味覚が、美味しく食べれました!
-
sancyu32021/04/19 19:44子どももたくさん食べてくれました!
-
ズボラちゃん◎(食べて痩せるダイエット中)2021/04/11 02:30家族にも好評でした!簡単で美味しかったです(¨)ノ
-
あもり2019/11/05 20:12バターが香ってさっぱり食べれて美味しいです!