きのことしらすのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
楽天レシピ旬ごはん
公式
きのことしらすのうま味がたっぷりと溶け込んだ煮汁が絶品!オリーブオイルは控えめなのでカロリーを気にする必要もありません。バケットにたっぷりと乗せて召し上がれ。
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石づきを切り落としておく。
しめじは小房に分け、えのきは3等分の長さに切る。
しいたけは薄切りにする。 - 2 フライパンに(A)を入れて中火にかけ、香りがたったらきのことしらすを加えて炒める。
- 3 全体に油がまわったら(B)を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で3分煮込む。
きっかけ
きのこを使ったヘルシーでお洒落な一品を作りました。
おいしくなるコツ
ローズマリーを加えると、より一層風味よく仕上がります。 4~5日の冷蔵保存で作り置きもOK!オイルが少なめなので、冷たいままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1010018842
- 公開日:2017/10/05
楽天レシピ旬ごはんのレシピ
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoco2018/08/29 05:19しめじとマイタケで作りました♪とても美味しかったです!ありがとうございました♡