とびっことしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

とびっことしめじのクリームパスタ
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
これはおススメ!濃厚なクリームソースにしめじととびっこを合わせました。枝豆で彩りを添えて。とびっこのプチプチ感がクセになる美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターと薄力粉を入れて炒める。
    ★を加えてヘラで混ぜながら弱火で加熱する。とろみがついてきたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
  2. 2 鍋に水1.5L(分量外)を入れて沸騰させ、塩大さじ1/2(分量外)とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、ぶなしめじを入れて炒める。
  4. 4 茹でたパスタを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5 [1]のソースととびっ子と枝豆を入れてパスタに絡めるようにして和える。

きっかけ

とびっこのレシピ開拓です。

  • レシピID:1010018673
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタワインに合うおつまみその他のさかな全般しめじ
料理名
とびっことしめじのクリームパスタ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る