キノコたっぷり!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 人参、油揚げは千切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
-
2
といだお米にマイタケ以外の材料を入れて全体を混ぜる。
マイタケを上にのせて、普通にご飯を炊くように炊く。 - 3 ※今回はこの瓶詰を使いました^^
きっかけ
冷蔵庫内の使い残したキノコ類を消費するために炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
キノコ類から水分が出るので、3カップの水では若干やわらかめのご飯になるかもしれません^^;
- レシピID:1480006888
- 公開日:2015/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらこのこ2020/03/29 10:37炊ける前から炊飯器からキノコのイイ匂いがしてたまりませんでした!やさしい味です。おにぎりにしても美味しかったです。