楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice きのこの旨みがたっぷりつまった、秋の味覚の炊き込みごはん。Enjoy the good taste of salmon & Maitake mushrooms. 米、だし汁、さけ、酒、まいたけ、白いりごま、A)酒、A)薄口醤油、A)塩、---English---、Serves:、4、servings、2、rice、cups、(10oz)、1、1/3、US、cups、1、slices、(3、oz)、of、1、Tbsp.、3、1/2、oz、A、dash、of、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.つくったよ 87
-
白滝ナポリタン Shirataki pasta 白滝で作る、ナポリタン風パスタです。healthy recipe, using Shirataki noodles instead of pasta. 白滝、鶏むね肉、塩・こしょう、たまねぎ、にんじん、ピーマン、粉チーズ、A)油、A)にんにくみじんぎり、B)ケチャップ、B)塩・こしょう、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、3、1/2、oz、Pinch、of、1/2、1/2、2、Grated、cheese,、A:、1、Tbsp.、A:、1、Clove、B:、6、Tbsp.、B:、Pinch、ofつくったよ 179
-
【15分で簡単!】あんかけ豚にら玉丼 【旬のごはん】特集!2020年3月のテーマは「にら」です。 スタミナ料理には欠かせない「にら」は、豚肉との相性も抜群! 豚こま肉、にら、卵、塩・こしょう、サラダ油、ごはん、(A)水、(A)鶏がらスープ、(A)醤油、水溶き片栗粉つくったよ 974
-
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding ゼラチンで固める、後味さわやかなお手軽プリン。黒みつを添えてコクのある味わいに。Easy recipe, using gelatin. 黒蜜、A)粉ゼラチン、A)水、B)豆乳、B)すりおろし生姜、B)砂糖、---English---、Serves:、4、cups、2、Tsp.-1、Tbsp.、A:、1、Tsp.、A:、2、Tbsp.、B:、1、1/4、US、cups、B:、1、Tsp.、B:、2、Tbsp.つくったよ 202
-
チーズとろ~り!ピーマンの甘辛肉巻き 【旬のごはん】特集!2020年8月のテーマは「ピーマン」です。 まるっとピーマンをとろ~りチーズと肉巻きに♪甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし! 豚バラ薄切り肉、ピーマン、ピザ用チーズ、(A)醤油・みりん、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)、サラダ油つくったよ 518
-
スイートポテト Sweet potato cake 一口サイズのかわいいデザートです。A cute Easter sweets. Bite-sized cakes shaped like chicks. さつまいも(皮むき)、バター、砂糖、卵黄、黒いりごま・松の実、---English---、Serves:、8、pieces、7、oz、A、dash、of、(black)、A、dash、of、1、oz、1、1/2、oz、1つくったよ 148
-
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) 醤油をしっかりきかせたおでんつゆは、飲みません。お皿に具材を取ったら、いわし粉をたっぷりかけて、お好みで青のりもトッピング。魚粉の香ばしさに食欲が増します! (つゆ)、かつおだし、醤油、砂糖、酒、みりん、塩、(具材)、はんぺん、牛すじ、大根、こんにゃく、ゆで卵、さつまあげ、ちくわ、昆布、その他好みの練り物、(トッピング)、いわし粉、青海苔、*竹串*つくったよ 98
-
イスラエルの大人気おやつ!チーズたっぷりのブレカス チーズたっぷり入っている小さなパイです。チーズのとろ~りの食感とパイのサクサク感が同時に味わえる一品です! 薄力粉、フェタチーズ、プロセスチーズ、又は、ピザ用チーズ、生クリーム、無塩バター、塩、<仕上げに>、卵、白ごまつくったよ 57
-
赤い薔薇のりんごタルト 可愛い薔薇の形をするりんごタルトです。見た目は豪華ですが、初心者でも作れる簡単レシピです! <パテシュクレ>、無塩バター、砂糖、卵黄、アーモンドプードル、薄力粉、<カスタードクリーム>、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳、バニラエッセンス、無塩バター、塩、<りんごのソテ>、りんご、砂糖、無塩バター、赤ワイン、シナモンつくったよ 39
-
みぞれ鍋 Mizore Nabe 大根たっぷりヘルシー鍋です。Japanese called MIZORE-NABE because grated daikon looks like snow. 絹豆腐、油揚げ、水菜 ※白菜でもOK、しめじ、大根、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、1、2、brunch、Mizuna、2、oz、5、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 21
-
ジャーマンかぼちゃ かぼちゃは皮も食べることができます。かぼちゃ以外に、じゃが芋、さつま芋、ズッキーニなどさまざまな野菜でのアレンジが可能なレシピです。 かぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージ、(A)サラダ油、(A)にんにく(すりおろし)、カレー粉、(B)しょうゆ、(B)酒・砂糖つくったよ 95
-
焼きうどん Fried Udon Noodles お肉と野菜たっぷり!食べ応えのある焼うどん。A lot of pork and vegetables, very filling. うどん、豚肉、塩・こしょう、キャベツ、長ネギ、にんじん、シイタケ、油、ごま油、A)オイスターソース、A)醤油、A)酒、---English---、Serves:、2、Servings、2、portions、(8.8oz)、4.2、oz、A、few、dashes、4.2、oz、2、oz、1/5、2、1、Tbsp.、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、2、Tsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 50
-
白菜白味噌チャウダー テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組中のミニドラマ「潔癖家族」の食卓に並ぶレシピをご紹介! 白ネギ、(1cmの小口切り)、白菜、(ひと口大に切る)、牛乳、バター、ベーコン、(5mm幅に切る)、ブイヨンキューブ、塩、こしょう、白味噌、オリーブオイル、パセリのみじん切りつくったよ 39
-
基本のしょうが焼き Ginger Pork 和食の定番おかずです。Salty-sweet sauce is very tasty with rice. A standard Japanese dish. 豚肉ロース、たまねぎ、油、A)醤油・みりん・酒、A)すりおろししょうが、<付け合わせ>、千切りキャベツ、---English---、Serves:、2、servings、6、sliced、(8、1/2、oz)、1/2、1/2、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、2、Tsp.、Shredded、cabbageつくったよ 228
-
ねっとりおいしい♪ジャーマン里芋 【旬のごはん】特集!2020年9月のテーマは「里芋」です。 切り込みを入れてレンチンすることで皮むきがラクチン◎ 洋風な味付けでいつもの里芋とは違ったおかずに。 里芋、ウインナー、たまねぎ、バター、にんにく(すりおろし)、(A)塩、(A)黒こしょう、パセリつくったよ 131
-
お雑煮 Zouni Rice Cake Soup シンプルな醤油ベースの味付けです。Japanese traditional dishes on New Year's day. もち、鶏もも肉、大根、にんじん、三つ葉、A)だし汁、A)醤油、A)酒、A)塩、---English---、Serves:、2、servings、4、pieces、(7、oz)、3、1/2、oz、2、oz、1/3、As、you、like,、Mitsuba、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.つくったよ 41
-
簡単!カリフラワーとウインナーのハニーマスタード焼 楽天レシピ【旬のごはん】特集!2020年2月のテーマは「カリフラワー」です。 カリフラワーは地中海東部の地域で、野生のキャベツの改良種として生まれた野菜! カリフラワー、ウインナー、オリーブオイル、(A)小麦粉、(A)塩、(A)水、(B)はちみつ、(B)粒マスタード、(B)塩、(B)粉チーズつくったよ 121
-
ふろふき大根 / Radish with Miso 柚子の香りが食欲そそる、大根を軟らかく煮たほっこりおかず。The aroma of Yuzu will stimulate your appetite. 大根、米のとぎ汁、だし汁、塩、(A)赤味噌、(A)砂糖、(A)酒、(A)みりん、柚子皮(あれば)、---English---、Serves:、2、servings、2/3、4、US、cups、Water、2、1/3、US、cups、A、pinch、of、Salt、Yuzu、rind,、A:3、Tbsp.、A:1、Tbsp.、Sugar、A:1、1/2、Tbsp、Sake、A:1、1/2、Tbsp.、Mirinつくったよ 8
-
茄子の煮浸し Stewed Eggplant ココナッツオイルを使った茄子の煮浸しです。Eggplant absorb oil well, so it's good to use coconut oil. 茄子、ココナッツオイル、A)水、A)かつお節、A)酒・みりん・しょうゆ、---English---、Serves:、2、servings、2、1、Tbsp.、A:、3/4、US、cup、A:、1、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.つくったよ 30
-
簡単!サンマとしいたけのホイル焼き 【旬のごはん】特集!2020年10月のテーマは「しいたけ」です。 包むだけの簡単ホイル焼きをバター醤油でどうぞ♪しいたけは軸までまるごといただきましょう! サンマの水煮缶、水煮缶の汁、しいたけ、長ねぎ、有塩バター、醤油、すだちつくったよ 99