楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
公式
- トップ
- レシピ300
- 商品0
-
歯ごたえがクセになる! 鶏肉ときゅうりの中華煮 きゅうりを縞目にすると、味も染みやすいし、見た目もUP↑で、一石二鳥かと思います。 鶏もも肉、片栗粉、生姜、きゅうり、ごま油、水、砂糖、オイスターソース、醤油、白髪ねぎ、糸唐辛子(又は七味唐辛子)、ごま油つくったよ 12
-
スナック菓子を材料にIN! ポテトチップスでチヂミ すりおろしじゃが芋で作るジョンにも似た味で、おつまみにも最適! 薄力粉、水、卵、ポテトチップス(塩味)、ニラ(又は万能ねぎ)、白菜キムチ、ごま油、【タレ】、醤油、砂糖、酢、おろしにんにく、ごま油、一味唐辛子つくったよ 7
-
おかず奴になる! 冷奴アレンジ① ちょっとだけ!の水切りが、水っぽく薄まらずにタレ(調味料)やトッピングを引き立てます! 【たぬき奴】、絹ごし豆腐、きゅうり、揚げ玉、めんつゆつくったよ 117
-
おかず奴になる! 冷奴アレンジ④ モッツァレラチーズの代用に豆腐を使ったヘルシーメニューは、女性にも喜ばれると思います! 【イタリアン奴】、絹ごし豆腐、塩、ミニトマト、塩、エキストラバージンオイル、バジル、フライドガーリックつくったよ 40
-
おかず奴になる! 冷奴アレンジ③ トッピングのおかずだけでもOKですが、豆腐と一緒に食べることによって、より食べごたえのあるものになると思います。 【塩焼豚奴】、絹ごし豆腐、焼豚スライス、もやし、貝割れ大根(又はきゅうり)、塩、ごま油、黒こしょう、ラー油、白髪ねぎつくったよ 10
-
夏はコレだね! スパイシーキーマカレー キーマカリーもいつものカレー同様、多めに作って、冷凍保存しておくと、便利ですよね! 玉ねぎ、にんにく、生姜、カレー粉、ガラムマサラ、赤唐辛子(輪切り)、合い挽き肉、水、完熟トマト、トマトペースト、塩、粗挽き黒こしょう、砂糖(又ははちみつ)、ナン(又はサフランライス)、サラダ油つくったよ 13
-
たれをアレンジ! ピリ辛ごまだれそうめん そうめんはめんつゆで食べることが多いかもしれませんが、コクのあるごまだれで食べるのも美味しくておすすめ。薬味をたくさん添えて、どうぞ。 そうめん、オクラ、塩、なす、ごま油、きゅうり(千切り)、錦糸卵、かに風味かまぼこ(ほぐす)、万能ねぎ、みょうが(千切り)、白練りごま、だし汁、砂糖、醤油、すりごま、米酢、ラー油つくったよ 10
-
栄養満点 たこ飯のひつまぶし ひつまぶしの食べ方の通り、最初はそのまま、次はねぎとわさびとのりを加えて、最後にお茶漬けで締める食べ方がおいしいと思いますよ♪ 蒸したこ、蒲焼のたれ、生姜の千切り、米、水、枝豆、万能ねぎ、刻みのり・わさび、だし汁(又はお茶)、お漬物
-
ヘルシー&イージーレシピ じゃがいもピザ じゃがいもの代わりにナスをつかってもおいしくできますよ! じゃがいも、ベーコンまたは豚ひき肉、塩・コショウ、ピザソース※市販のものでOK、ピザチーズ、クレイジーソルトまたは塩つくったよ 11
-
サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~ お好みで醤油を加えてもおいしいと思います。 アスパラ、ベーコン、エリンギまたはしめじなど、白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、バターつくったよ 9
-
お父さんも大喜び♪ 夏野菜のピリ辛焼き浸し 健康を考えて、家庭で作るお父さん向けのおつまみは、野菜をメインにしたものや、たんぱく源が豊富な食材を使うとよいかもしれませんね。 赤パプリカ、ズッキーニ、なす、かぼちゃ、豆板醤、ごま油、醤油、砂糖、黒酢又は米酢、おろし生姜、白髪ねぎ、みょうが、大葉(すべて千切り)、すだち、ごま油つくったよ 3
-
ヘルシー蒸しザル~トマトポン酢と豆乳ごまダレ~ 日々のメニューを飽きずに続けるには、たれやドレッシングのバリエーションを増やすと良いと思います。 キャベツ、かぶ、にんじん・セロリ、生わかめ、ホタテ貝柱(刺身用)、鶏胸肉(又は鶏ささみ)、a)トマト、a)米酢、a)オリーブ油、a)塩、a)黒こしょう、a)バジル、b)無調整豆乳、b)米酢、b)すりごま、b)醤油、b)塩、柚子こしょうつくったよ 20
-
シャキシャキ旬菜 タケノコの牛肉巻き 黒酢のさっぱり感と、ごま油の香りが食欲を掻き立てます! タケノコ、水、赤唐辛子、ぬか、牛ロース薄切り肉、小麦粉、菜の花、a)オイスターソース、a)醤油、a)みりん、a)黒酢、a)水、a)片栗粉、a)ごま油、塩つくったよ 2
-
ワンランク上のお花見料理 ミモザ仕立てのヴェリーヌ 盛り付けは、ガラスのカップでも良いですし、持ち寄りでしたら、製菓用のプラスチックカップを利用するのもいいかもしれません。 コンソメ顆粒、水、アガー(又はゼラチン)、フライドオニオン、菜の花、じゃがいも、ツナ水煮、マヨネーズ、塩・こしょう、ゆで卵、ハーブミックス、エディフルフラワー
-
お花見に! スモークサーモンとじゃがいものディップ クラッカーやバケットに乗せて食べるのも◎ですが、カリフラワーやアスパラガスなどの野菜につけて食べるのもGoodです! スモークサーモン、じゃがいも、紫玉ねぎ、レモン汁、クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、エクストラバージンオリーブオイル
-
しょうがで体を温めよう! 手羽先としょうがのポトフ しょうがは、体を温める作用だけでなく、抗菌・殺菌、解熱効果がある食材です。冬の時季にぜひフル活用してください。 手羽先、塩・こしょう、オリーブ油(下味用)、しょうが、キャベツ、かぶ、新じゃがいも、にんじん、水、塩・粗挽き黒こしょう、オリーブ油(炒め用)つくったよ 21
-
バレンタイン! マンディアン風チョコレートマフィン マンディアンはドライフルーツやナッツを飾ったお菓子。お好みのもので飾ってオリジナルを作ってください。 無塩バター、砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックス粉、ココア、ミルクチョコレート、生クリーム、ドライフルーツ・ナッツ(お好みのもの)つくったよ 8
-
食物繊維がいっぱい! 大豆のミートソース風パスタ 大豆を一晩つけておく水の量は、大豆の表面から約2cmかぶる位がちょうどよいです。 ゆで大豆、a)干ししいたけ、a)水(戻す用)、a)しめじ、a)ブラウンマッシュルーム、小麦粉、オリーブ油、にんにくのみじん切り、玉ねぎ、カットトマト、味噌、みりん、スパゲッティ、パセリのみじん切り、粉チーズつくったよ 2
-
年末冷蔵庫整理!豚バラ肉と里芋のコチュジャン煮込み コチュジャンタレは、煮物や野菜炒めなどにも使えます。アレンジして、どんどんオリジナルレシピを作ってください! 豚バラ固まり肉、里芋、にんじん、水、酒、a)コチュジャン、a)醤油、a)砂糖、a)ごま油、a)黒酢(又は米酢)、a)おろしにんにく、a)絹さや
-
さっぱりソース&冷凍ピラフで簡単クリスマスチキン 鶏のお腹につめるご飯を市販の冷凍ピラフにするととても簡単に作れます! 丸鶏、a)、はちみつ、a)、バルサミコ酢、a)、しょうゆ、冷凍えびピラフ、むき甘栗、じゃがいも、ペコロス、カリフラワー、ブラウンマッシュルーム、いんげん、パプリカ(赤・黄)、ローズマリー、タイム、オリーブ油、塩つくったよ 5