年末冷蔵庫整理!豚バラ肉と里芋のコチュジャン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、2cmほどの厚さに切り、両面筋目に切れ目を入れる。里芋、にんじんは乱切りにする。
- 2 豚肉をフライパンで焼きつけ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。水、酒を加えて約20分煮る。途中アクを取り除く。
- 3 里芋、にんじん、合わせたaを加えて中火にし、約10~15分、落し蓋をして煮込む。
- 4 野菜が煮えたら強火にし、テリが出て煮汁にとろみがついたら、塩茹でした絹さやを散らす。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 豚バラ肉 里芋 黒酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません