キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「鍋」!>
応募されたレシピ(382件)
-
たっぷりキャベツと水餃子の鍋 水餃子たっぷり、お野菜もたっぷり♪つるんとした熱々が水餃子が美味しいです♪ 市販の冷凍水餃子、鶏もも肉、キャベツ、ニラ、しめじ、水、☆鶏がらスープの素、☆酒、☆みりん、☆しょうゆ、☆塩
-
約30分
つくったよ 1 -
-
卓上でグツグツしないアンコウの水炊き【鍋100】 鍋料理では人気ランキング上位のアンコウではあるが、下処理が重要となる。また、白身の魚であるため、シンプルに炊いてポン酢でいただくのが和気流。肝も具材として食す。 鍋用アンコウ、白菜、白ネギ、春菊、シイタケ(キノコなんでも)、豆腐、平春雨(緑豆春雨、葛きり等も可)、出汁パック(なくても可)、ポン酢しょうゆ
-
約1時間
-
2,000円前後
つくったよ 3 -
-
ドミグラスソース缶で作る!洋風ポークキャベツ鍋♪ 家にあった根菜と豚こまで、洋風の鍋にしてみました。 ドミグラスソース缶を使って、ハッシュドポーク風。 鍋つゆということで、少しさらりとした感じに仕上げています。 【30cm鍋用】、豚こま肉…、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、水、ドミグラスソース缶(295g)、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、塩
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
ほったらかし♪バーミキュラライスポットミニで無水鍋 バーミキュラライスポットミニを愛用しています。野菜の旨味たっぷり。 白菜、エリンギ、長ネギ、エノキ、サラダチキン、鍋キューブ鶏白湯、春雨(1回分に分かれてるタイプ)
-
約30分
-
500円前後
-
-
☺簡単美味しい♪子供も喜ぶカレー鍋☺ 寒い冬にはもろちん、暑い夏にも食べたいスパイシーなカレー鍋です♪ 野菜がたっぷり入った鍋で、子供も大好きなカレー味なので食べてくれます☆ 【鍋のスープ】、お好みのカレールー(1箱で8皿作れる物)、鰹だしの素、おろししょうが、おろしにんにく、水、めんつゆ、料理酒、【具材】、豚バラ肉のスライス(豚肉切り落としでも)、キャベツ、もやし、水菜、しめじ(えのきでもOK)、ウインナー、油揚げ
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 3 -
-
簡単☆水菜たっぷり☆巣ごもり豆腐鍋 野菜と豆腐の簡単鍋。 シンプルで美味しいです。 〆は雑炊がおすすめ。 木綿豆腐、水菜、長葱、白菜、☆水、☆だしパック、☆だし昆布、◎醤油、◎塩
-
約30分
-
100円以下
-
-
ロールキャベツ入りトマト鍋 ロールキャベツ、コンソメにしようかトマトにしようか、トマト入れても入れなくてもどっちもおいしいんですけど、やっぱりトマト仕立てにしました(๑´ڡ`๑)❤️ キャベツの葉、✩合挽き肉、✩玉ねぎみじん切り、✩生パン粉(プレーンなパンを細かくして)、✩卵、✩塩・胡椒、人参、じゃが芋、ブロッコリー、カットトマト、コンソメキューブ、ウィンナー
-
約1時間
-
-
卵をつけて食べる☆簡単すぎるヘルシー豚白菜鍋 簡単でヘルシーすぎる鍋☆ 卵につけて食べるのが最高です! 白菜、豚バラ肉、もやし、ネギ、しめじ、まいたけ、水、卵(MかL)、めんつゆ
-
約10分
-
-
レタスがメイン!レタスの豚しゃぶ鍋 レタスはしゃぶしゃぶで食べるのがおいしいです! レタス、ネギ、豚しゃぶしゃぶ用肉、出汁用昆布、水、日本酒、ポン酢、ゆでうどん(お好みで)
-
約15分
-
1,000円前後
-
-
瀬戸内レモンであっさり鶏レモン鍋 レモンの酸味が合う!あっさり鶏レモン鍋 レモン:皮ごと薄切り、鶏むね肉:皮を取って乱切り(★)、豆腐:大きめ角切り(★)、大根:大きめ短冊切り(★)、白菜:ザク切り(★)、まいたけ:手でほぐす(★)、水菜:乱切り(★)、水(☆)、昆布だし(顆粒)(☆)、塩(☆)、みりん(☆)、醤油(☆)
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 1 -
-
粉末そばスープで野菜たっぷり豚鍋。柚子コショウ味 鍋のお出汁にヒガシマルのそばスープを使いました。 そばつゆと柚子コショウが合います。 シメは蕎麦かうどん、雑炊も美味しいです。 ヒガシマルそばスープ、水、人参、大根、水菜、豚バラ薄切り肉(豚しゃぶ用)、柚子こしょう
-
約15分
-
500円前後
-
-
圧力鍋で!里芋親芋の煮物 圧力鍋で作る水なし煮物です。 里芋親芋、人参、大根、☆水、☆だしの素、☆酒、☆みりん、☆しょう油、☆砂糖、☆塩
-
約30分
-
-
主夫がつくる台湾ラーメン風鍋 台湾ラーメン風の鍋です。台湾ラーメンよりもあっさりと食べられます。 白菜、大根、豆腐、水、鶏がらスープの素、醤油、もやし、ニラ、台湾ミンチ
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 2 -
-
担々麺も楽しめる♪ごま担々鍋 寒い夜に身体がぽっかぽかに温まるごま担々鍋です♪ 鍋の具材を食べ終わったら締めのラーメン投入で坦々麺も作れます。ひとつの鍋で2度楽しめるあったか美味しい鍋です♪ ★鍋に入れる具(鍋1回分)、白菜、ニンジン、ニラ、しめじ、焼き豆腐、★肉味噌(鍋2回分)、ネギ、豚挽肉、ニンニク、生姜(チューブ)、豆板醤1、醤油、ゴマ油、★鍋スープ(鍋1回分)、水、創味シャンタン(味覇)、豆板醤2、ねりごま(白)、砂糖、五香粉(又は花椒)、ラー油、★締めのラーメン(鍋1回分)、生ラーメン、水、醤油
-
約1時間
-
500円前後
つくったよ 2 -
-
瀬戸内レモンを現地調達!サッパリレモン鍋 瀬戸内レモンを現地調達してキャンプでさっぱりレモン鍋 国産レモン:薄切り、白菜:ザク切り、大根:短冊切り、えのき:3cm、もやし、豚肉(薄切り):一口大、水、昆布だし(顆粒)、塩味の鍋の素(ポーションタイプ)、塩、水菜:ザク切り、パスタ(乾麺)(☆)、ブロッコリー(☆)、青ねぎ:みじん切り(☆)
-
約15分
-
500円前後
-
-
大根おろしで☆可愛い!くまの絶品みぞれ鍋☆ 大根おろしでデコレーションするだけでとってもかわいく出来ました♪ 手羽元、にんじん(花型用)、椎茸、えのき、舞茸、白菜、木綿豆腐、油揚げ、納豆、大根、人参(クマ用)、焼き海苔、だし汁、ポン酢
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 35 -
-
コラーゲン豚足スープの寄せ鍋【鍋100】 以前に供した「焼豚足」1060019114の調理過程でとっておいたスープを副産物利用した鍋物料理となる。冷凍保存しておき、寒くなってきた鍋シーズンに登場させた。 豚足で取ったスープ、生姜、ニンニク、白身魚(今回はアンコウ)、鶏もも肉、白菜、長ネギ、キノコ(今回は原木シイタケ)、豆腐、里芋、麵つゆ(2倍濃縮)、ダシダ、砂糖、濃口醬油、トック
-
約1時間
-
2,000円前後
-
-
水菜のはりはり鍋 水菜と白菜、豚肉、糸こんにゃくではりはり鍋を作りました☘️ 豚肉、水菜、白菜、糸こんにゃく、水、白だし
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 1 -
-
明石焼き?鍋で食べる *つみれ風たこ焼き鍋* 冷凍たこ焼きをおダシにポン!シャッキリさっぱり水菜とおダシで、かき卵で二度美味しい。お正月料理に飽きた時、お夜食や軽食にも。簡単でお財布にも胃袋にも優しいお鍋。 冷凍たこ焼き、水菜、椎茸、人参(型抜き)、卵、万能ネギ(薬味)、★だし汁(白だし+水)、★しょうゆ、★酒
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 24 -
-
鶏ももとかぼちゃの豆乳クリーム鍋 優しい味わいのクリーム煮タイプのお鍋・第2弾です。 牛乳でもできます♪ 鶏もも肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、自家製グルテンフリーミックス粉、(レシピID:1560012359)、豆乳(または牛乳でも可)、水、バター、コンソメキューブ、塩・白胡椒
-
約30分
-
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。