Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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自家製いちごアイス~管理栄養士の保存食 いちごの保存に!簡単で美味しい自家製アイスです。 いちご、クリームチーズ、生クリーム、砂糖
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冷凍フルーツで映えるブラウニー~管理栄養士考案 冷凍を使ったとは思えないほどフルーツの形も綺麗で、色もカラフルで鮮やかに仕上がるので、ギフトの手作りチョコにもおすすめです。 冷凍フルーツ(ベリー類、バナナなど)、無塩バター、チョコレート(ビター)、きび砂糖、卵、製菓用米粉、純ココアパウダーつくったよ 3
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玉ねぎと塩麹のエスニックマリネ~料理研究家考案 基本のマリネにひと味スパイスを足したエスニックマリネです。 玉ねぎ、塩麹、オリーブオイル、レモン汁、グランマサラ、クミンシード、こしょう、パセリ(飾り用)
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紫からし菜の万能ジェノベーゼソース~管理栄養士考案 パスタはもちろん、カプレーゼにしたり、とんかつに入れたり、焼いた肉や魚のソース、焼き野菜につけて、冷奴にのせて、ドレッシングとしてなど様々な使い方ができます。 紫からし菜、カシューナッツ、エキストラバージンオリーブオイル、昆布茶、塩
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ダイエット中に!カリフラワーライスの「ポキ丼」 ごはんの代わりに使えるカリフラワーライス。初めての方は白米を半分混ぜるのがおすすめです。「ポキ丼」は遅くなった日でも簡単に作れるお手軽なハワイの郷土料理です。 カリフラワーライス、まぐろ(刺身用・柵)、アボカド、卵黄、ベビーリーフ、小ねぎ、(A)醤油、(A)白いりごま、(A)ごま油、(A)砂糖、(A)にんにく(すりおろし)つくったよ 2
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根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士 根菜類に含まれるビタミンA・C・Eは免疫機能に関わる風邪の季節の味方!脂溶性なので素揚げにすると吸収率が高まり、水分が抜けて野菜の甘みやうまみが濃縮されます。 さつまいも、人参、れんこん、ごぼうなど、ブラックペッパー、塩(お好みで)つくったよ 8
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カット野菜で簡単クリスマスリース~管理栄養士 クリマスの食卓に!大きなお皿にサラダをリース状に飾れば気分があがります。 ミックスサラダ、根菜サラダ、ミニトマト、スライスチーズ、にんじんつくったよ 2
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冷凍ブロッコリーで大きいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!ポテトサラダをベースに、ブロッコリーやミニトマトを飾りつけ、20分で立派なクリスマスツリーの完成です。お子様とワイワイ作るのもいいですね。 冷凍ブロッコリー、冷凍ポテサラ(じゃがいも、にんじん)、ウインナー、ミニトマト、にんじん、【A】マヨネーズ、【A】粒マスタード、【A】粉チーズ、【A】塩こしょう、粉チーズ(飾り用)つくったよ 3
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こんがりブロッコリーのターメリック(うこん)炒め お酒のつまみに!管理栄養士の時短レシピ。ターメリックの美肌成分クルクミンに加え、ブロッコリーのビタミンCやカリウム、食物繊維などの美容にも役立つ組み合わせです。 冷凍ブロッコリー、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(輪切り)、オリーブ油、ターメリックパウダー、塩、黒こしょうつくったよ 3
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ミニトマトのサンタさん クリスマスの食卓に彩りを添えるサンタさん。赤と白の綺麗なコントラストと、ちょっぴり頬を赤らめる表情のかわいさが特長です。 ミニトマト、クリームチーズ(顔と帽子)、黒いりゴマ、トマトケチャップ、爪楊枝、クリームチーズ(土台用)つくったよ 10
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カラーにんじんのくるみ白和え~農家レシピ オレンジ、紫、黄色、の3色カラフルなにんじんをたっぷり使った、色鮮やかでヘルシーな白和えです。 カラーにんじん(3種)、絹豆腐、くるみ、味噌、砂糖、生姜の搾り汁、ごま油つくったよ 3
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冷凍野菜であったかシチュー!包丁不要でレンジ20分 冷凍野菜を使った管理栄養士の時短レシピ。包丁不要、シチューのルウも不要、電子レンジで作れて20分で完成する、体も温まるシチューのレシピです。 冷凍カレー用野菜ミックス、鶏もも肉(こま切れ)、酒、塩、こしょう、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、冷凍ブロッコリーつくったよ 3
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離乳食【中期】冷凍小松菜しらすがゆ~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。葉物野菜はやや飲み込みづらいため、お粥に混ぜたり、とろみをつけたりするなどの工夫をすると食べやすいでしょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、しらす、7倍がゆ※作り方は後述つくったよ 7
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真っ黒ドレッシングでハロウィンサラダ~管理栄養士 ハロウィンパーティーの箸休め的存在「サラダ」は盛り付けるだけで簡単に!楽天ファームのサラダに合う「黒ごま」ドレッシングは混ぜるだけで完成です。 ミックスサラダ、根菜サラダ、【A】黒ねりごま、【A】無調整豆乳、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】砂糖、スライスチーズつくったよ 7
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ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士 パーティーメニューを時短でヘルシーに!冷凍のかぼちゃと温野菜ミックス、豆乳と米粉で作ります。野菜をハロウィン型で抜いて、ごまペーストで顔を描くと簡単です。 冷凍かぼちゃ、冷凍温野菜サラダ(ブロッコリーなど)、玉ねぎ、鶏もも肉、無塩バター、米粉、無調整豆乳、塩麹(なければコンソメ)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、(飾り用)にんじん、大根、紅大根などつくったよ 9
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離乳食【初期】冷凍じゃがいもペースト~管理栄養士 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【初期】はなめらかなペースト状にします。湯冷ましを加えて、ゴックンしやすい硬さにしましょう。 冷凍じゃがいも、水、湯冷ましつくったよ 3
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離乳食【完了期】冷凍ほうれん草で蒸しパン 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【完了期】は必要に応じておやつを取り入れたい。ほうれん草を入れた蒸しパンなら、栄養満点のおやつになります。 冷凍ほうれん草、ホットケーキミックス、牛乳つくったよ 8
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離乳食【中期】冷凍ほうれん草で作る豆腐あんかけ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【中期】は極小のみじん切りに!葉物野菜はペラペラして飲み込みづらいため、細かさが上手に食べられるコツです。 冷凍ほうれん草、豆腐、だし汁、水溶き片栗粉
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冷凍果実でキラキラぷるぷる九龍球!ダイエット応援 6つ45kcalと低カロリーの管理栄養士メニュー!九龍球(クーロンキュウ)は香港生まれのゼリー。「食べるビー玉」や水ようかんならぬ「水ゼリー」と呼ばれています。 アガー、グラニュー糖、水、レモン汁、冷凍みかん、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、冷凍バナナ、グリーンキウイフルーツつくったよ 28
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彩り豊かなスパニッシュオムレツ~管理栄養士考案 野菜を炒めて、卵液と合わせ、オーブンで焼くだけ!失敗なし!野菜もたんぱく質も一度に摂れるので、朝食メニューにもお弁当にも!パーティーメニューにしても喜ばれます。 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、小松菜、油、卵、無調整豆乳、塩、ミニトマトつくったよ 23