Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. 1 離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
    離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。お焼きにすると赤ちゃんが手づかみで食べやすくおすすめです。完了期以降のおやつとしてもあげられます。 冷凍かぼちゃ、水、牛乳、きなこ、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 126
  2. 2 離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士
    離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。もぐもぐするのが上手になってきたら、ぜひ手づかみ食べに挑戦!野菜たっぷりの卵焼きは、離乳食後期にぴったりのメニューです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、卵、にんじん(すりおろし)、牛乳、粉チーズ、油
    • 約15分
    つくったよ 41
  3. 3 離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に
    離乳食【後期】ツナ入りクリームスープ~大人も一緒に 離乳食【後期】では歯ぐきでつぶせる硬さが目安です。大人用も一緒に作れるよう【赤ちゃん1人分+大人2人分】または【赤ちゃんのみで10~12食】の分量で紹介します。 冷凍3種の野菜ミックス、ツナ缶(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、バター、水(鍋に入れる)、牛乳(育児用ミルクでも可)、片栗粉、水(片栗粉を溶く
    • 約30分
    つくったよ 9
  4. 4 離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。離乳食初期はペースト状にします。茎の部分は硬いため、穂先(花蕾-からい)の部分を使いましょう。 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、湯冷まし
    • 約10分
    つくったよ 18
  5. 5 ミニトマトのサンタさん
    ミニトマトのサンタさん クリスマスの食卓に彩りを添えるサンタさん。赤と白の綺麗なコントラストと、ちょっぴり頬を赤らめる表情のかわいさが特長です。 ミニトマト、クリームチーズ(顔と帽子)、黒いりゴマ、トマトケチャップ、爪楊枝、クリームチーズ(土台用)
    • 約10分
    つくったよ 10
  6. 6 離乳食【後期】冷凍ほうれん草と鮭のクリームスープ
    離乳食【後期】冷凍ほうれん草と鮭のクリームスープ 冷凍ほうれん草を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】で使う茎は細かく切って食べやすくします。飲み込みがうまくいかない時は、とろみをつけてあげましょう。 冷凍ほうれん草、玉ねぎなどお好きな野菜、鮭、牛乳(または育児用ミルク)、水、水溶き片栗粉
    • 約10分
    つくったよ 8
  7. 7 離乳食【完了期】小松菜のチーズオムレツ~管理栄養士
    離乳食【完了期】小松菜のチーズオムレツ~管理栄養士 レンジで簡単!冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【完了期】は小松菜を5mm程度の大きさに刻みます。チーズも入る、カルシウムたっぷりのレシピです。 卵、冷凍小松菜、ベビーチーズ、牛乳、ケチャップ(お好みで)
    • 約10分
    つくったよ 21
  8. 8 離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。離乳食【初期】は、かぼちゃをなめらかなペースト状にします。皮は除いて使いましょう。 冷凍かぼちゃ、水、湯冷まし
    • 5分以内
    つくったよ 17
  9. 9 ほうれん草のおかか味噌がゆのやわらか食【介護食】
    ほうれん草のおかか味噌がゆのやわらか食【介護食】 冷凍ほうれん草を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。食べる機能が低下した方でも食べやすい主食のおかゆを、ほうれん草で彩りよく、かつお節とみその風味をつけて工夫。 ご飯、冷凍ほうれん草、だし汁、みそ、削り節
    • 約15分
    つくったよ 25
  10. 10 離乳食【完了期】冷凍ブロッコリー白和え~管理栄養士
    離乳食【完了期】冷凍ブロッコリー白和え~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。完了期はキッチンはさみでパチパチと切ると簡単!豆腐とあわせた白和えは、ブロッコリーのパサつきが気になりにくく食べやすいです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、絹ごし豆腐、すりごま、しょうゆ
    • 約10分
    つくったよ 12
  11. 箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家
    箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家 白菜でもOK!味付けはシンプルですが、野菜の甘みと、豚肉とお酒に隠し味の塩昆布の旨味、ごま油のコク、そして仕上げの胡椒が食欲を刺激!ビールもご飯も進みます。 山東菜(白菜でも可)、豚バラ、酒、醤油、生姜(すりおろし)、塩昆布、ごま油、胡椒(仕上げ)
    • 約10分
    つくったよ 3
  12. 離乳食【完了期】冷凍かぼちゃの揚げないコロッケ
    離乳食【完了期】冷凍かぼちゃの揚げないコロッケ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。見た目も可愛く子どもが喜ぶコロッケです。油で揚げず、乾煎りしたパン粉をまぶすだけなので簡単に出来上がります。 冷凍かぼちゃ、水、ツナ、コーン、パン粉
    • 約15分
    つくったよ 30
  13. つるのこ芋(里芋)柚子こしょう麻婆~管理栄養士考案
    つるのこ芋(里芋)柚子こしょう麻婆~管理栄養士考案 形が鶴の首に似ている「つるのこ芋」は熊本県阿蘇高盛町の里芋。カリウムや食物繊維が豊富な里芋に、たんぱく質やビタミンB1が豊富な豚肉(ひき肉)を合わせた主菜です。 つるのこ芋(里芋でもOK)、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、A)にんにく(みじん切り)、A)しょうが(みじん切り)、A)ごま油、B)水、B)酒、B)しょうゆ、B)みそ、B)砂糖、B)鶏がらスープの素、ゆずこしょう
    • 約30分
    つくったよ 1
  14. 紫からし菜の漬物~管理栄養士の保存食
    紫からし菜の漬物~管理栄養士の保存食 冷蔵で4~5日保存可能な、紫からし菜の漬物の作り方をご紹介します。 紫からし菜、塩、昆布、唐辛子
    • 1時間以上
  15. 離乳食【初期】冷凍ほうれん草ペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍ほうれん草ペースト~管理栄養士 冷凍ほうれん草を使った時短レシピ。離乳食【初期】は、ほうれん草をすりつぶします。やわらかい葉先の部分を使いたいため、袋から取り出す際に茎の部分を避けましょう。 冷凍ほうれん草、水、湯冷まし
    • 5分以内
    つくったよ 5
  16. 離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮
    離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮 離乳食【中期】では、野菜は粗くつぶすか粗く刻みます。3種の野菜ミックスの場合は粗く刻むと使いやすいです。じゃがいもでとろみづけできるのも嬉しいポイントです。 冷凍3種の野菜ミックス、絹ごし豆腐、だし汁
    • 約10分
    つくったよ 5
  17. 簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け)
    簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け) みかんの缶詰風シロップ漬けはお家でも簡単に作れます。 みかん、砂糖、水
    • 1時間以上
    つくったよ 5
  18. ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず
    ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず ご飯や五平餅にはもちろん、生の野菜につけたり、冬にはふろふき大根に乗せたりしてもいいですね。 くるみ、【A】みりん、【A】味噌、【A】砂糖
    • 約10分
    つくったよ 2
  19. 冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士
    冷凍ポテトで小さいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!15分で手軽に作れて、1人分で分けやすいのでホームパーティーのフィンガーフードにもおすすめのメニューです。 冷凍ポテト、冷凍ブロッコリー、水煮コーン(冷凍でもよい)、マヨネーズ、塩、にんじん(飾り)、クラッカー
    • 約15分
    つくったよ 8
  20. かぼちゃとくるみのなめらかサラダのやわらか介護食
    かぼちゃとくるみのなめらかサラダのやわらか介護食 冷凍かぼちゃを使った介護食レシピ。管理栄養士考案。かぼちゃにマヨネーズとヨーグルトを使いなめらかになり、ヨーグルトからカルシウムも補給できます。 冷凍かぼちゃ、生くるみ、ヨーグルト(無糖)、マヨネーズ、塩、こしょう
    • 約10分
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