Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介

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  1. 1 離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
    離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。お焼きにすると赤ちゃんが手づかみで食べやすくおすすめです。完了期以降のおやつとしてもあげられます。 冷凍かぼちゃ、水、牛乳、きなこ、片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 122
  2. 2 離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍かぼちゃペースト~管理栄養士 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。離乳食【初期】は、かぼちゃをなめらかなペースト状にします。皮は除いて使いましょう。 冷凍かぼちゃ、水、湯冷まし
    • 5分以内
    つくったよ 17
  3. 3 離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍ブロッコリーペースト~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。離乳食初期はペースト状にします。茎の部分は硬いため、穂先(花蕾-からい)の部分を使いましょう。 冷凍ブロッコリー(穂先のみ)、水、湯冷まし
    • 約10分
    つくったよ 14
  4. 4 ホワイトコーンの冷製スープ~農家の贅沢レシピ
    ホワイトコーンの冷製スープ~農家の贅沢レシピ 白くまコーンを贅沢においしくいただく農家考案レシピです。(益パパファーム 深瀬さんのレシピ) 白くまコーン(ホワイトコーン)、牛乳、コンソメ、塩、(飾り)オリーブオイル、(飾り)チャービル
    • 約15分
    つくったよ 32
  5. 5 離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士
    離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士 冷凍ブロッコリーを使った時短レシピ。もぐもぐするのが上手になってきたら、ぜひ手づかみ食べに挑戦!野菜たっぷりの卵焼きは、離乳食後期にぴったりのメニューです。 冷凍ブロッコリー(ブロッコリーライス可)、水、卵、にんじん(すりおろし)、牛乳、粉チーズ、油
    • 約15分
    つくったよ 39
  6. 6 鶏ひき肉ふんわりハンバーグのやわらか食【介護食】
    鶏ひき肉ふんわりハンバーグのやわらか食【介護食】 鶏ひき肉を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。歯ぐきでつぶせるほどのやわらかいハンバーグにするため、絹豆腐、マヨネーズなどのつなぎを使って工夫しています。 冷凍鶏ひき肉、絹豆腐、塩、片栗粉、パン粉、マヨネーズ、こしょう、サラダ油、(あれば)乾燥パセリ、【ソース】ケチャップ、【ソース】ウスターソース、【ソース】砂糖
    • 約15分
    つくったよ 29
  7. 7 さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ
    さくらんぼカルピス贅沢アイス~農家レシピ さくらんぼは鮮度が命!食べきれない時にそのまま冷凍してしまうと食味が落ちてしまうので、カルピスに入れるのがおすすめです。(山形県たきぐちファームの農家レシピ) さくらんぼ、カルピス
    • 1時間以上
    つくったよ 23
  8. 8 豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案
    豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案 絹ごし豆腐を使った簡単アイスです。ビーガン・ベジタリアンの方、生クリームやクリームチーズを控えている方にもおすすめです。 いちご、絹ごし豆腐、はちみつ
    • 約30分
    つくったよ 1
  9. 9 離乳食【初期】冷凍ほうれん草ペースト~管理栄養士
    離乳食【初期】冷凍ほうれん草ペースト~管理栄養士 冷凍ほうれん草を使った時短レシピ。離乳食【初期】は、ほうれん草をすりつぶします。やわらかい葉先の部分を使いたいため、袋から取り出す際に茎の部分を避けましょう。 冷凍ほうれん草、水、湯冷まし
    • 5分以内
    つくったよ 5
  10. 10 かぼちゃとくるみのなめらかサラダのやわらか介護食
    かぼちゃとくるみのなめらかサラダのやわらか介護食 冷凍かぼちゃを使った介護食レシピ。管理栄養士考案。かぼちゃにマヨネーズとヨーグルトを使いなめらかになり、ヨーグルトからカルシウムも補給できます。 冷凍かぼちゃ、生くるみ、ヨーグルト(無糖)、マヨネーズ、塩、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 8
  11. 本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現
    本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現 「ボルシチ」はウクライナ発祥の家庭料理!極寒の地で心身ともにあたためてくれるスープです。日本でいうお味噌汁のように、その家庭特有のおふくろの味があります。 ビーツ、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、牛肉、冷水、トマトペースト、植物油、塩、黒コショウ、ローリエ、サワークリーム
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  12. 絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案
    絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案 お店では高価ですが、おうちで贅沢を味わえるよう、フルーツの酸味に合う濃厚なクリームに仕上げました。 生クリーム、マスカルポーネ、砂糖、ラム酒、サンドイッチ用食パン、シャインマスカット、いちじく、マンゴー
    • 約1時間
    つくったよ 6
  13. カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案
    カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案 生クリームを使わず、真っ白ふわふわ!カロリーオフで罪悪感なく食べられる低糖質、低脂質なホイップクリームにしました。 牛乳、ラカントS、ゼラチン、水、ロールパン、粉糖(あれば)
    • 約30分
    つくったよ 45
  14. ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず
    ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず ご飯や五平餅にはもちろん、生の野菜につけたり、冬にはふろふき大根に乗せたりしてもいいですね。 くるみ、【A】みりん、【A】味噌、【A】砂糖
    • 約10分
    つくったよ 2
  15. 万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案
    万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりん
    • 約15分
    つくったよ 3
  16. 箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家
    箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家 白菜でもOK!味付けはシンプルですが、野菜の甘みと、豚肉とお酒に隠し味の塩昆布の旨味、ごま油のコク、そして仕上げの胡椒が食欲を刺激!ビールもご飯も進みます。 山東菜(白菜でも可)、豚バラ、酒、醤油、生姜(すりおろし)、塩昆布、ごま油、胡椒(仕上げ)
    • 約10分
    つくったよ 3
  17. BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ
    BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ BBQに最適!買ったばかりのシュガースポットが出ていない黄色いバナナを皮付きのまま焼くだけ!甘みが増して美味しい!(プランターファームの小堀さんの農家レシピ) バナナ
    • 約10分
    つくったよ 1
  18. 基本のカヌレと進化系いちごカヌレ
    基本のカヌレと進化系いちごカヌレ カヌレの甘みといちごの甘みがベストマッチ!基本のカヌレを焼いて、まだ熱いうちに底からいちごを押し込むだけです。 牛乳、バニラビーンズ、砂糖、無塩バター、卵(Sサイズ)、薄力粉、ラム酒、無塩バター、はちみつ、いちご
    • 1時間以上
    つくったよ 14
  19. 離乳食【完了期】小松菜のチーズオムレツ~管理栄養士
    離乳食【完了期】小松菜のチーズオムレツ~管理栄養士 レンジで簡単!冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【完了期】は小松菜を5mm程度の大きさに刻みます。チーズも入る、カルシウムたっぷりのレシピです。 卵、冷凍小松菜、ベビーチーズ、牛乳、ケチャップ(お好みで)
    • 約10分
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  20. みかんとにんじんのラペ
    みかんとにんじんのラペ ラぺとはフランス語で千切りという意味です。 みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。 みかん、にんじん、ハム、ミックスナッツ(無塩)、A、米酢、A、オリーブ油、A、塩
    • 約10分
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