焼いて、炒めて、蒸して・・・これさえあればバッチリ!フライパン一つでできるレシピ
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フライパンのお話をしましょう。フライパンの素材には色々な種類があります。焦げ付きにくいけれど、高温や傷に弱いフッ素樹脂コーティングされたもの、熱伝導は良いけれど手入れが面倒な鉄、蓄熱性能が高く直火でも電子レンジでも使えるが重くて割れるガラスなどさまざまです。
一般的に家庭で使用する場合は、フッ素樹脂加工やテフロン加工の表面が加工してあるものがおすすめです。サイズも色々ありますが、大は小を兼ねることから直径26cmのものが色々な料理に使えて便利でおすすめです。
フライパンは、お手軽に使えて調理の強い味方です。アイデア次第でお料理のレパートリーが広がります。ぜひフライパンひとつでできるレシピに挑戦して、フライパンのすごさ実感してみてください。