楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン

【漫画】世界 思い出旅ごはん 第6回「アンブヤット」

16,643view 2020/07/21 09:00 おもしろ
【漫画】世界 思い出旅ごはん 第6回「アンブヤット」
今まで約60カ国を旅してきた低橋(ひくはし)さんが、世界各国で見つけたおいしくて少し変わった(?)料理を漫画でご紹介!

旅行に行きたくても行けない今だからこそ、漫画で旅気分を味わいましょう♪
今まで知らなかった世界の料理にきっと驚くはず!

第6回目の今回は、ブルネイで出会った「アンブヤット」の思い出です。

第6回「アンブヤット」

第6回「アンブヤット」
アンブヤットは主食の扱いで、セットで色んなおかずがついてきました。おかずはピリ辛で味がしっかりしたものが多く、アンブヤットと一緒に巻いて食べたいと思いましたが私の技術では上手くいかず・・・結局アンブヤットとおかずは別々につまみました。

(続く)

この記事の作者

低橋 さん
低橋

愛知県出身。旅ブログや旅漫画を描いている。一人旅が好きで、旅費を貯めては中~長期の旅に出る。旅先は主に海外で、空路よりも陸路や航路で少しずつ目的地に近づいていく旅が好き。趣味は一人酒。好きな食べ物はケバブサンド。好きなツマミはホタルイカの沖漬け。
旅ブログ→watatobu.blog.fc2.com
Twitter→@hikuhashi02

制作協力:エコーズ株式会社

関連する記事

    デイリシャス配下共通/アクセスランキング上部のチームサイト枠      

おもしろのランキング

    デイリシャス配下共通      

ジャンル一覧

楽天レシピ プレミアムサービス開始!3日分献立でラクしよう
ほうれん草のゆで方・ゆで時間 あく抜きの必要性についても解説
大根の適切な保存方法(常温・冷蔵・冷凍)と長持ちさせるコツを解説
【下処理】なすのあく抜き・切り方 あく抜きは絶対必要?しないとどうなる?
プロが教える!ブロッコリーのゆで方・ゆで時間【完全版】


おすすめの特集

もっと見る