KOZLIFE Love Food Love Life
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
こんにちは!
ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。
お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。
KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。
KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO
Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf
Instagram→ https://goo.gl/cCmyab
- トップ
- レシピ303
- つくったよレポート3
- 人気順
- 新着順
-
- 戻り鰹の胡麻衣
- 脂ののった戻り鰹を、胡麻衣で香ばしく♪
- 鰹、揚げ油、★酒、★醤油、★みりん、★生姜 すりおろし、★にんにく すりおろし、衣用、胡麻(胡麻:片栗粉=5:1)、衣用、片栗粉(胡麻:片栗粉=5:1)
- 約30分 1,000円前後
-
- 柿をアレンジ!柿と春菊の胡麻くるみ和え
- 柿をアレンジ!新たな一品としておかずにしてみました。春菊のほろ苦さと胡麻の香ばしさが、柿の甘みを引き立ててお箸が進みます!
- 柿、春菊、くるみ、塩(春菊を茹でる用)、★練り胡麻(白)、★砂糖、★薄口醤油、★煮切りみりん
- 約15分 1,000円前後
-
- 切干大根と豚肉の塩炒め
- 切干大根は煮るだけじゃない!豚肉との相性もばっちり。
- 切干大根(乾)、切干大根の戻し汁、にんにく、生姜、鷹の爪、豚バラ肉、ごま油、桜えび(乾燥でもOK)、醤油、鰹節、塩
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- パンプキンソースでぷるぷる白玉
- お豆腐でつくるぷるっぷるの白玉に、やさしい甘みのパンプキンソースでちょっと洋風なお月見はいかがですか?
- 白玉粉、絹豆腐、砂糖、★かぼちゃ、★砂糖、★生クリーム
- 約30分 500円前後
-
- 鶏もも肉の軽い煮込み
- 鶏もも肉をジュ~シ~に蒸し焼きに♪ カレー粉をまぶすから、ちょっぴりスパイシー!食欲そそるササっ!とメニューです。
- 鶏もも肉(骨付きでもどちらでもOK)、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、トマト、カレー粉、塩、コショウ、オリーブオイル
- 約30分 1,000円前後
-
- 新玉ねぎとわかめ、タコの酢の物
- みずみずしい新玉ねぎで、酢の物がもっと食べやすくなっちゃいます!!!土佐酢も手作りしてみませんか?
- 新玉ねぎ、わかめ、ボイル蛸(タコ)、生姜、白ごま、☆だし汁、☆みりん、☆酢、☆醤油、☆削り節
- 約30分 500円前後
-
- 春キャベツと貝の酒蒸し
- 春キャベツまるごと使用レシピvol.2 お次は貝の旨味たっぷり!の春キャベツレシピです。
- あさり、キャベツ、ニラ、☆ごま油、☆塩、☆酒、☆ブラックペッパー(お好みで)
- 約30分 500円前後
-
- 爽やか!レモンのカップケーキ
- レモンの香りと酸味がおいしい。簡単にできるので、おやつにもパパッと作れます♪
- バター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、レモン
- 約1時間 500円前後
つくったよ 1 -
- 混ぜるだけ!チョコチーズケーキ☆
- 順番に混ぜて焼くだけだからとっても簡単。手土産やバレンタインなどのプレゼントに☆
- クリームチーズ、砂糖、生クリーム、チョコレート、卵、小麦粉、ココア
- 約1時間 500円前後
つくったよ 2 -
- かぶのステーキ
- 今日は、かぶが主役です。食べ応えのあるかぶ料理はいかがですか?
- かぶ、青ねぎ、三つ葉、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、醤油
- 約15分 500円前後
-
- 心も体もよろこぶ根菜汁
- たくさんのお野菜が食べれる根菜汁。心も体もポッカポカですよ~♪
- ★ごぼう、★椎茸、★里芋、★大根、★人参、★蓮根、★ちくわ、生姜、ごま油、だし汁、◎塩、◎醤油
- 約15分 500円前後
-
- トマトと茄子の豚しゃぶ麺
- 疲労回復に効果的なビタミンB(豚肉)、日焼けが気になる今の時期にしっかりとりたいリコピン(トマト)入りの栄養たっぷりなレシピです。
- トマト、茄子、オリーブオイル、しゃぶしゃぶ用豚肉(バラでもOK)、酒、大葉、めんつゆ、そば、素麺、うどんなど
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- すり身と枝豆の揚げがんも
- 枝豆ととうもろこし、夏のおつまみに如何ですか?ビールやお酒に合いますよ!子供たちも喜ぶ簡単で美味しい一品。
- 豆腐、白身魚、はんぺん、ひじき(乾)、とうもろこし(茹)、枝豆(茹)、生姜 絞り汁、塩、片栗粉、酒、揚げ油
- 約15分 500円前後
-
- 胡瓜とみょうがの塩昆布和え
- 熱いこの時期、さっぱりしたものが食べたくなりますよね? 今日のおかずで如何ですか?
- 胡瓜、みょうが、生姜、白炒り胡麻、塩昆布、塩、醤油、煮切りみりん
- 約10分 300円前後
-
- 鶏もも肉とアスパラのソテー サフランクリームソース
- 鶏肉とアスパラと相性の良いサフランクリームソース、今晩是非試してください❤
- 鶏もも肉、アスパラ、バター、玉葱 みじん切り、白ワイン、生クリーム、サフラン、塩、胡椒、パセリ みじん切り
- 約30分 1,000円前後
-
- 春キャベツと桜海老のナムル
- いつでも、簡単に作れるおつまみ。 今晩如何ですか? 春キャベツと桜海老の甘さがたまりません!
- キャベツ、青葱、桜海老(釜揚げ)、にんにく、ごま油、塩
- 約10分 300円前後
つくったよ 1 -
- 新じゃが芋とスナップエンドウの明太マヨネーズ和え
- 春の食材を使った簡単なおつまみは如何ですか? 是非今晩にでも!
- じゃがいも、スナップエンドウ、明太子、マヨネーズ、酒、みりん、粉末昆布茶 (あれば)
- 約15分 500円前後
-
- 牡蠣と長葱のアヒージョ
- おうちで本格的スペインバル気分が楽しめるレシピです!
- 加熱用牡蠣、長葱 3cm長さ、にんにく みじん切り、鷹の爪、オリーブオイル、塩、パセリ みじん
- 約15分 1,000円前後
-
- りんごのコンポート
- さっぱりした冬のデザート!
- りんご、レモンスライス、シナモンスティック、八角、レーズン、砂糖、水、ティーバック
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- きのこのブルスケッタ
- 12月パーティが多い時期に、簡単でおいしいフィンガーフードは如何ですか?
- しめじ、エリンギ、マッシュルーム、にんにく、玉葱 みじん切り、鷹の爪、タイム、白ワイン、塩、胡椒、オリーブオイル、ピンクペッパー (盛付け様)、チャービル、(盛付け様)、バケット
- 約15分 500円前後