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パンプキンソースでぷるぷる白玉 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンプキンソースでぷるぷる白玉
  • 500円前後

お豆腐でつくるぷるっぷるの白玉に、やさしい甘みのパンプキンソースでちょっと洋風なお月見はいかがですか?

作り方

  • 1

    ★のかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。ゆであがったら、マッシャーやスプーンでつぶして、★の砂糖を加えて混ぜる。(砂糖の量はお好みで調整してください。)

  • 2

    ①に★の生クリームを少しづつ加えながら混ぜて固さを調整する。
    最後に裏ごしすると滑らかで美味しくなります。

  • 3

    白玉粉に砂糖を入れて。絹豆腐を少しずつ加えながら練る。(お砂糖はなくても大丈夫です。お好みでどうぞ。入れるとほんのり甘さがでます。)

  • 4

    耳たぶぐらいの柔らかさになったら、好きな大きさに丸める。

  • 5

    沸騰したお湯に入れて、浮いてきたらざるにあける。冷水にとり、ぬめりをとったら水気をきる。

  • 6

    ②で作ったパンプキンソースを⑤の白玉に沿えればできあがり。

  • 7

    こんな風に白玉1つ1つにソースをのせても可愛いです。(ソースが緩すぎるとできません。)

きっかけ

少し洋風なお月見が楽しみたくて、ハロウィンもかねて、餡子やみたらしではない、かぼちゃのソースで作りました。

おいしくなるコツ

白玉をお水ではなくて、お豆腐で作るとお豆腐の風味もありながら、ぷるっぷるにできるのでおススメです!パンプキンソースは甘さ控えめなので、たっぷりつけて食べると美味しいです☆

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
秋(9月~11月) > 秋の行楽・紅葉
食材:
野菜 > かぼちゃ
季節・イベント:
秋(9月~11月) > ハロウィン > ハロウィン向けアレンジ

レシピID: 1270010686

公開日:2016.09.14

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関連情報

料理名
白玉
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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