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楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
こんにちは!
ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。
お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。
KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。
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- 鶏ねぎ柚子そば
- ねぎの甘みと爽やかな柚子が美味しいやさしいお味の蕎麦です。
- 蕎麦、鶏もも肉、長ねぎ、三つ葉、柚子の皮のせん切り、《鶏の下味》、塩、柚子の搾り汁、酒、《蕎麦つゆ》、出汁、塩、みりん、薄口醤油
- 約15分 1,000円前後
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- 鶏と野菜のトマトクリーム煮込み
- 寒いこれからの時期にもぴったりなメニューです。具材を小さめにしてポットパイにしても美味しいですよ。パンにもライスにもあいます。
- 鶏もも肉、《下味》、・塩、・胡椒、玉葱、人参、じゃがいも、しめじ、マッシュルーム、下茹でしたいんげん、トマト水煮缶(ダイスカット)、ブイヨン、生クリーム、ローリエ、オリーブオイル、バター、薄力粉、塩
- 約1時間 1,000円前後
つくったよ 1 -
- お肉やわらか!ポークチャップ
- 子供も大好き!ご飯がすすむポークチャップのレシピです。すりおろした玉葱につけることで柔らかく仕上がりますよ。
- 豚肩ロース(トンカツ用)、すりおろした玉葱(マリネ用)、玉葱(ソース用)、マッシュルーム、塩、胡椒、強力粉、オリーブオイル、バター、《合わせ調味料》、トマトケチャップ、ウスターソース、酒、蜂蜜、ブイヨン、《付け合わせ》、茹でたじゃがいも、茹でたブロッコリー、プチトマト、イタリアンパセリのみじん切り
- 約15分 1,000円前後
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- 舞茸でしっとりやわらか!鶏チャーシュー
- 鶏肉に舞茸をまぶして1日おくことで、舞茸に含まれるタンパク質分解酵素の働きにより、肉質がとても柔らかくなります。しゃきしゃきした舞茸の食感と旨みも楽しめます。
- 鶏胸肉、舞茸、半熟卵、《煮汁》、水、醤油、みりん、酒、砂糖、米酢、ニンニク(潰す)、生姜(スライス)、葱の青い部分、《盛り付け》、白髪葱、かいわれ大根
- 約30分 500円前後
つくったよ 1 -
- KOZレシピ【きのこ麻婆豆腐】
- きのこの旨みたっぷり!栄養満点な麻婆豆腐です。
- 水切り木綿豆腐、豚ひき肉、えのき、エリンギ、舞茸、ニンニクみじん切り、生姜みじん切り、葱みじん切り、豆板醤(お好みで調整)、米油、鶏がらスープ、醤油、甜麺醤、酒、砂糖、ごま油、水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)、花椒粉(お好みで)
- 約15分
つくったよ 2 -
- ヤンニョムチキン
- ヤンニョムチキンを手羽元で作りました。甘辛だれがご飯にもビールにも合います!ぜひ出来立てをお召し上がりください。
- 鶏手羽元、片栗粉、揚げ油、【肉の下味】、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、塩、胡椒、酒、醤油、【たれ】、コチュジャン、にんにくすりおろし、酒、醤油、はちみつ、ケチャップ、米酢、【盛り付け】、白胡麻、万能葱の小口切り、えごまの葉
- 約30分 500円前後
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- スパイスで食欲増進!カレーゴーヤチャンプルー
- 顆粒出汁を使わず、出汁醤油を使用したゴーヤチャンプルーです。カレー粉入りなのでスパイスが効いてて飽きることなく食べられますよ。
- 豚バラ肉(スライス)、・塩(肉の下味用)、水切り木綿豆腐、ゴーヤ、・塩(ゴーヤ下処理用)、・砂糖(ゴーヤ下処理用)、玉葱、人参、卵、ごま油、出汁醤油、砂糖、カレー粉、鰹節
- 約15分
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- 時短レシピ【ツナとアボカドのぶっかけ素麺】
- 時間のない日でもあっという間に作れる素麺アレンジレシピです。
- 素麺、ツナ缶、アボカド、塩昆布、めんつゆ(2倍濃縮)、ごま油、大葉、卵黄、かけつゆ(ストレート)
- 約10分 500円前後
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- 時短レシピ【しらすとトマトのチーズ丼】
- しらすとチーズの塩気とトマトの酸味が美味しいどんぶりです。お時間のない日にもささっと作れます。ぜひ出来立てあつあつを食べてくださいね。
- 炊いた白米、釜揚げしらす、トマト、オクラ、とろけるチーズ、溶き卵、ごま油、めんつゆ(2倍濃縮)、【仕上げ】、釜揚げしらす、大葉のせん切り
- 約10分 500円前後
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- 出汁いらずで簡単!【ホタルイカの炊き込みごはん】
- 旬のホタルイカを使った炊き込みごはんです。ホタルイカは旨味たっぷりなので、出汁は使わず調味料と合わせて炊くだけ!とっても簡単ですよ。
- 米、茹でホタルイカ、生姜のせん切り、三つ葉、醤油、みりん、酒
- 約30分 1,000円前後
つくったよ 1 -
- カニカマチーズ春巻き
- カニカマとチーズの塩気で味付け不要!お酒のお供に、お弁当の一品にもおすすめな簡単春巻きです。
- カニカマ、菜の花、とろけるチーズ、春巻きの皮、水溶き小麦粉(水:薄力粉=1:1)、揚げ油
- 約10分 1,000円前後
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- チキンステーキ 新玉ねぎソース
- これから旬を迎える甘くてみずみずしい新玉ねぎを使ったソースです。牛肉や豚肉などお好みのお肉に合わせてくださいね。
- 鶏もも肉、塩、胡椒、オリーブオイル、ニンニクチップ、【新玉ねぎソース】約2人前、新玉ねぎのすりおろし、ニンニクのすりおろし、米酢、醤油、はちみつ、砂糖、太白ごま油、水溶き片栗粉、【付け合わせ】、新玉ねぎ、茹でたスナップエンドウ、茹でた芽キャベツ、プチトマト
- 約15分 1,000円前後
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- 春レシピ【菜の花海鮮ちらし寿司】
- 華やかでお祝いの席にもぴったり!下準備なしの簡単ちらし寿司です。
- 酢飯、菜の花、茹で海老、鯛(刺身用薄切り)、いくら、卵焼き、ラディッシュ、柴漬け、白胡麻
- 約15分 2,000円前後
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- スモークサーモンと長ねぎのキッシュ
- 冷凍パイシートを使ったお手軽に作れるキッシュです。たっぷり入れた長ねぎの甘みが美味しいですよ。
- 冷凍パイシート、長ねぎ、スモークサーモン、縮みほうれん草、バター、塩、胡椒、とろけるチーズ、【アパレイユ】、卵、生クリーム、牛乳、すりおろしたグリュイエールチーズ
- 約1時間 2,000円前後
つくったよ 1 -
- 牡蠣のにゅうめん
- 牡蠣としじみの旨味たっぷりのにゅうめんです。年末年始の疲れた胃袋に沁みますよ。
- そうめん、牡蠣(むき身)、生わかめ、せり、溶き卵、万能葱(小口切り)、柚子の皮のせん切り、片栗粉(牡蠣にまぶす用)、【しじみのスープ】、しじみ、昆布、生姜スライス、薄口醤油、みりん
- 約10分 1,000円前後
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- お正月料理のアレンジにも♪柚子鶏チャーシュー
- お正月のアレンジメニューにもおすすめです。
- 鶏もも肉、人参(1.5cmの棒状に切る)、いんげん、半熟茹で卵、茹でた春菊、柚子の皮(仕上げ用)、【マリネ液】、柚子、はちみつ、醤油、酒、【人参用煮汁】、めんつゆ(2倍濃縮)、水
- 約30分 1,000円前後
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- オレンジ風味のグリルチキン マーマレードソース
- クリスマスのメインにもぴったり!オーブンにおまかせのグリルチキンです。爽やかなオレンジの風味とマーマレードを使ったソースがポイントです。
- 鶏もも肉、オレンジ、クレソン、【鶏もも肉マリネ】、塩、粒胡椒、ロリエ、タイム、ローズマリー、にんにくスライス、白ワイン、オリーブオイル、【グリル野菜】、いんげん、メークイン、パプリカ、塩、胡椒、オリーブオイル、【マーマレードソース】、マーマレード、粒マスタード、白ワイン、醤油、はちみつ
- 約30分 1,000円前後
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- 【里芋の和風グラタン】
- バターや薄力粉を使わず、里芋のとろみを利用してソースにした、ヘルシーな和風グラタンです。
- 里芋(正味)、ベーコンスライス、長葱、舞茸、オリーブオイル、水、豆乳、味噌、めんつゆ(2倍濃縮)、とろけるチーズ、イタリアンパセリのみじん切り、塩、黒胡椒
- 約30分 1,000円前後
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- 牛肉と舞茸の混ぜごはん
- 甘辛く炒めた牛肉とシャキシャキの舞茸の食感が美味しい混ぜごはんです。作り方も簡単で食べ応え◎
- 少し硬めに炊いた白米、牛切り落とし肉、舞茸、生姜のせん切り、ごま油、【調味料】、砂糖、酒、醤油、みりん、【盛付け】、すだちのスライス、小葱
- 約15分 1,000円前後
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- ブルーベリーのグラデーションレアチーズケーキ
- 断面が綺麗なブルーベリーのレアチーズケーキです。土台にオレオクッキーを使用しています。ハロウィンのデザートにもおすすめです。
- 【クリームチーズ生地】、クリームチーズ(室温に戻す)、グラニュー糖、プレーンヨーグルト(室温に戻す)、6分立て生クリーム、粉ゼラチン、水、【ブルーベリーソース】、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁、粉ゼラチン、水、【ボトム】、オレオクッキー、溶かしバター、【デコレーション】、カカオニブ、ピスタチオ(ダイスカット)、ブルーベリー、ミント
- 約1時間 2,000円前後
つくったよ 1