かぶのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは良く洗い皮付きのまま2cm程の厚みに輪切りにする。
にんにくは薄切りにする。青ねぎはみじん切りする。三つ葉は2cmに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
にんにくがうっすらキツネ色になったら取り出す。 - 3 2のフライパンに両面に塩、胡椒をしたかぶを面積の大きい面を下にし焼く。
- 4 途中、香ばしく焼けたら裏返し、裏面も焼く。
- 5 火が通ったら、鍋肌から醤油を回しいれる。
- 6 器にもり、青葱、三つ葉、にんにくを散らす。
きっかけ
食べ応えのある蕪料理が作りたくて
おいしくなるコツ
醤油の代わりにポン酢などもOK。お好みで七味や柚子胡椒をプラスしても美味しいですよ。 蕪の表面は香ばしく、中はトロトロに。
- レシピID:1270008441
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません