かぶのステーキ レシピ・作り方

かぶのステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
今日は、かぶが主役です。食べ応えのあるかぶ料理はいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは良く洗い皮付きのまま2cm程の厚みに輪切りにする。
    にんにくは薄切りにする。青ねぎはみじん切りする。三つ葉は2cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。
    にんにくがうっすらキツネ色になったら取り出す。
  3. 3 2のフライパンに両面に塩、胡椒をしたかぶを面積の大きい面を下にし焼く。
  4. 4 途中、香ばしく焼けたら裏返し、裏面も焼く。
  5. 5 火が通ったら、鍋肌から醤油を回しいれる。
  6. 6 器にもり、青葱、三つ葉、にんにくを散らす。

きっかけ

食べ応えのある蕪料理が作りたくて

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢などもOK。お好みで七味や柚子胡椒をプラスしても美味しいですよ。 蕪の表面は香ばしく、中はトロトロに。

  • レシピID:1270008441
  • 公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのステーキ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る