現在地
 > 
 > 

柿をアレンジ!柿と春菊の胡麻くるみ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

柿をアレンジ!柿と春菊の胡麻くるみ和え
  • 1,000円前後

柿をアレンジ!新たな一品としておかずにしてみました。春菊のほろ苦さと胡麻の香ばしさが、柿の甘みを引き立ててお箸が進みます!

作り方

  • 1

    材料です。

  • 2

    柿は1.5㎝角に切る。

  • 3

    春菊は沸騰した湯に塩を一つまみ入れ茎から茹でる。冷水にとり、水分をよく絞ったら1.5~2㎝長さに切る。

  • 4

    ★マークを合わせて調味料を作る。
    (みりんはアルコール臭を飛ばすため、電子レンジなどで温めて煮切ります。)

  • 5

    春菊と柿を和え、手で砕いたくるみを合わせる。

  • 6

    4の調味料を加えて混ぜ合わせる。

  • 7

    コーノリーフディッシュに盛り付けて完成!

きっかけ

柿が沢山あったので。おかずになるような一品になればと作りました。

おいしくなるコツ

仕上がりが水っぽくならないよう春菊の水気はしっかりと絞ります。
みりんはそのまま使うとアルコール臭さが出てしまうので、煮切ります。(少量なので電子レンジでもOK)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 春菊

レシピID: 1270012156

公開日:2016-11-28 13:13:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿をアレンジ!柿と春菊の胡麻くるみ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
アレンジおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

▲柿をアレンジ!柿と春菊の胡麻くるみ和えのページ上部へ