鶏もも肉の軽い煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1. 鶏もも肉は余計な脂をとり、食べやすい大きさにカットし、両面に塩、胡椒をする。皮目じゃないほうに、カレー粉をまぶす。
- 2 2. パプリカは繊維に沿っては2cm幅に、玉葱は串切りにする。トマトはざく切りに、にんにくは包丁の背で潰す。
- 3 3. 鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら、もも肉を皮目から焼く。
- 4 4. こんがりと焼けたら裏返し、さっと焼き、玉葱、パプリカを加え炒め合わせる。
- 5 5. しんなりしたらトマト(ホールトマトでもOK!)を加え、木ベラで潰しながら炒める。
- 6 6. 蓋をして弱火で30分程蒸し焼きにし、塩、胡椒で味を調える。
- 7 7.器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
鶏もも肉が特売だったので♪
おいしくなるコツ
スパイスを加えて食欲増進。カレー粉以外にも、クミンやお好きなスパイスを足しても◎ お豆やお好みのお野菜をプラスしてみてくださいね。
- レシピID:1270009286
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉をまぶすから、ちょっぴりスパイシー!食欲そそるササっ!とメニューです。