楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店のマイページ
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。
- トップ
- レシピ129
- つくったよレポート0
- 人気順
- 新着順
-
- 寒天屋さんのみかん缶かん
- 定番中の定番★みかんの缶詰を使った寒天ゼリーです、やっぱり美味しい!!
- 業務用粉寒天、水、みかん缶詰、砂糖
- 5分以内 100円以下
-
- 寒天屋さんの卯の花よせ
- おいしいけれどモソモソしがちな卯の花を寒天でよせたらお年寄りやお子様にも食べやすくなりました!
- 業務用粉寒天、水、卯の花
- 5分以内 300円前後
つくったよ 1 -
- 寒天屋さんのごま豆腐風寒天よせ
- 寒天でつくるごま豆腐?!
- 業務用粉寒天、水、豆乳、ごま
- 約10分 300円前後
-
- 寒天屋さんの金柑みつ煮かん
- 小さくてつやつやのかわいい金柑をまるごといただきます!
- 業務用粉寒天、水、金柑、砂糖、レモン汁
- 約30分 300円前後
-
- 抹茶オレスティック大変身かんてん
- 美味しくて便利なスティック入りドリンクを固めてみました!
- 粉寒天、抹茶オレスティック、牛乳、水、ぶどう、メロン
- 約15分 500円前後
-
- 寒天屋さんの四角いポテトサラダ
- ポテトサラダを寒天でしかくくしたら、とってもかわいくなりましたよ!
- 粉寒天、じゃがいも、ミックスベジタブル、玉ねぎ、八ム、豆乳、こしょう(粗びき黒こしょう)、塩、マヨネーズ、黒ゴマ
- 約15分 500円前後
-
- 寒天屋さんの牛乳アセロラかんてん
- 常温で固まる寒天なら、2段、3段のおしゃれデザートも簡単です!
- 業務用粉寒天、水、牛乳、砂糖、アセロラジュース、カットフルーツ
- 約15分 300円前後
つくったよ 1 -
- 寒天屋さんの豆かん
- 寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。
- 最高級粉寒天、水、赤えんどう豆(塩ゆで)、黒みつ
つくったよ 1 -
- 寒天屋さんのあさりと小松菜の食べちゃう寒天スープ
- 寒天は夏だけじゃありません。あったかスープで大活躍!棒寒天でもお楽しみ頂けます。
- 食べちゃう寒天、あさり殻つき、小松菜、長ネギ、ショウガ、白ゴマ、ごま油、酒、鶏ガラスープの素、塩コショウ
-
- 寒天屋さんのとろ~りしそとトマトのスープ
- 寒天入りのとろーりスープは、小腹がすいたときにもオススメです。
- 粉寒天、水、コンソメの素、オリーブオイル、トマト、ニンニク、青じそ、塩・コショウ
つくったよ 1 -
- 寒天やさんのチョコマフィン
- 寒天入りの食物繊維たっぷりおやつです。
- 粉寒天、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、無塩バター、ココア、牛乳、チョコチップ
-
- 寒天屋さんの定番!トマト寒天
- おやつにも、サラダやサンドイッチにも、もうすっかりおなじみのトマト寒天!ジュース100%で作ると口当たりもやわらかです。
- 業務用粉寒天、トマトジュース
- 5分以内 300円前後
つくったよ 2 -
- 寒天屋さんの糸寒天入りきのこの和風ペペロンチーノ
- 糸寒天をたっぷり入れてかさ増しカロリーオフ!きのこたっぷり
- 糸寒天、ペンネ、しめじ、しいたけ、えのき、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、鷹の爪、オリーブオイル、塩、コショウ、白だし、酒
- 約15分 500円前後
-
- 寒天屋さんの糸寒天とサーモンとレンコンのマリネ
- マリネ液のしみたプリプリ糸寒天が美味しいです。レンコンが入って食感さらにアップ!おつまみにもオススメです!
- 糸寒天、スモークサーモン、玉ねぎ、レンコン、酢、A)オリーブオイル、A)塩、A)コショウ、A)レモン汁
- 約10分 500円前後
-
- 寒天屋さんのマグロとアボカドのマリネ
- キハダマグロをさっとあぶってアボカドとマリネしました。糸寒天が入って食物繊維もたっぷりです!お酒のおつまみにもオススメです。
- 糸寒天、キハダマグロ、オリーブオイル(焼くため)、アボカド、レモン汁(アボカド下味)、玉ねぎスライス、(A・B)バジル(乾燥)、(A)タイム(乾燥)、(A)塩、(A)タカラ「料理のための清酒」、小麦粉、(B)オリーブオイル、(B)酢、(B)塩、(B)コショウ
- 約15分 1,000円前後
-
- 寒天屋さんのピーマン肉詰め
- パン粉などのつなぎの代わりに粉寒天を使いました
- 粉寒天、合いびき肉、卵、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、コショウ、ピーマン、小麦粉
- 約10分 500円前後
-
- 寒天屋さんの糸寒天と焼きなす柚子胡椒和え
- 焼きナスと糸寒天をサッと和えました。暑い夏の箸休めにも、こっくりと秋の食卓にもよく合います。
- 糸寒天、なす、柚子胡椒、昆布茶(粉末)、生姜(すりおろし)
- 約10分 300円前後
-
- 寒天屋さんの糸寒天ときのこの簡単白和え
- レンチン4分!混ぜるだけ簡単白和えです。食物繊維たっぷり!
- 糸寒天、しめじ、えのき、しいたけ、豆腐(絹ごし・おぼろ豆腐など)、白だし、ゴマ油、めんつゆ、生姜(すりおろし)
- 約10分 300円前後
-
- 寒天屋さんの丸ごとメロン寒天ゼリー
- メロンの皮に寒天液を流して固めるだけで、面白デザートがすぐ出来る!
- 粉寒天、水、メロン、砂糖(お好みで)
- 約10分 300円前後
-
- 寒天屋さんのイチゴサイダー寒天
- とても簡単に作れる不思議食感のシュワシュワ寒天です。イチゴをたっぷり入れていただきます!
- 粉寒天、水、サイダー、イチゴ
- 5分以内 300円前後