現在地
寒天  > 

寒天屋さんの豆かん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 最高級粉寒天

    4g

  • 700cc

  • 赤えんどう豆(塩ゆで)

    100g

  • 黒みつ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんの豆かん

寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。

作り方

  • 1

    鍋に水700ccと、最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。静かにまぜながら、沸騰したら弱火で5分。寒天をしっかりとかします。

  • 2

    水でぬらした容器に(1)の寒天液を流し冷やして固めます。固まったら、2cm角くらいに切ります。

  • 3

    (2)の寒天と赤えんどう豆を器に盛り付け、黒みつをかけてお召し上がりください。

きっかけ

おいしいものは、シンプルがいちばん!最高級粉寒天は、まずそのままお楽しみいただきたいです。

おいしくなるコツ

沸騰したら、弱火で静かにやさしく5分くらい煮てください。ゆるゆるとまぜながら煮ると、きれいにとけます。

レシピID: 1200007266

公開日:2013.11.11

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mutsu5780
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店

寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。

関連情報

料理名
寒天よせ 黒みつかけ 豆かん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん
関連キーワード
最高級糸寒天角寒天黒みつ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲寒天屋さんの豆かんのページ上部へ