寒天屋さんの豆かん レシピ・作り方

寒天屋さんの豆かん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。

材料(4人分)

  • 最高級粉寒天 4g
  • 700cc
  • 赤えんどう豆(塩ゆで) 100g
  • 黒みつ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水700ccと、最高級粉寒天4gを入れ中火にかけます。静かにまぜながら、沸騰したら弱火で5分。寒天をしっかりとかします。
  2. 2 水でぬらした容器に(1)の寒天液を流し冷やして固めます。固まったら、2cm角くらいに切ります。
  3. 3 (2)の寒天と赤えんどう豆を器に盛り付け、黒みつをかけてお召し上がりください。

きっかけ

おいしいものは、シンプルがいちばん!最高級粉寒天は、まずそのままお楽しみいただきたいです。

おいしくなるコツ

沸騰したら、弱火で静かにやさしく5分くらい煮てください。ゆるゆるとまぜながら煮ると、きれいにとけます。

  • レシピID:1200007266
  • 公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
最高級 糸寒天 角寒天 黒みつ
料理名
寒天よせ 黒みつかけ 豆かん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 寒天好きの方に選んでいただいている【最高級粉寒天】で本格よせをお楽しみください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る