寒天屋さんの丸ごとメロン寒天ゼリー レシピ・作り方

寒天屋さんの丸ごとメロン寒天ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
メロンの皮に寒天液を流して固めるだけで、面白デザートがすぐ出来る!

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 250cc
  • メロン 1/2個
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら少し火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。お好みで砂糖大さじ1を溶かします。
  2. 2 メロンは種を取り、実をスプーンなどでくり抜いてミキサーにかけピューレ状にします。250cc作ります。
  3. 3 (1)の寒天液にメロンピューレ250ccを混ぜて、メロンの皮に流して固めます。

きっかけ

一度はやってみたいフルーツ丸ごと寒天!メロンゼリーは簡単ですよ。 寒天は室温で固まるので、スイカのように切ってもダレません。見た目も楽しく食べやすい楽しいデザートになります!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1200020480
  • 公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
寒天フルーツゼリーメロン
関連キーワード
低カロリーデザート 夏のおやつ 簡単デザート 季節のデザート
料理名
寒天屋さんの丸ごとメロン寒天ゼリー
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る