(11ページ目) 破竹のレシピ・作り方 総合情報
破竹のレシピ一覧 535品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
淡竹と牛すじのおでん 淡竹(下茹でしたもの)、牛すじ(下茹でしたもの)、ちくわ、さつま揚げ(下茹でしたもの)、こんにゃく(下茹でしたもの)、昆布(出汁をひいた後の)、ゆで卵、*出汁(うすめ)、*酒、*うすくち醤油、*ナンプラー、塩、からし by きばな
-
白だしでハチクの煮物 ハチク、板こんにゃく、豚ばら肉、水、白だし by ぬーのぼーの
-
さつまいもと厚揚げの煮物 さつまいも、牛こま、糸こんにゃく、厚揚げ、ハチク、水、あごだし、みりん、めんつゆ by シフト6522
公式おすすめレシピPR
-
筍と彩り野菜☆牛丼 牛バラ薄切り肉、玉葱、筍水煮(淡竹、孟宗筍、細竹の子等)、干し椎茸(戻して)、ニンジン、アスパラ又はインゲン、絹さや等、☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆干し椎茸の戻し汁、ご飯 by ブルーボリジつくったよ 1
-
花ニラと厚揚げ☆ピリ辛炒め 花ニラ又は葉ニラ、豚挽き肉、厚揚げ(絹揚げ)、筍水煮(淡竹、孟宗筍等)、パプリカ、米油又はお好みの油、日本酒、☆コチュジャン、☆醤油、☆砂糖、☆水、◆片栗粉、水 by ブルーボリジ
-
淡竹とベーコン☆ニンニク炒め 淡竹又はお好みの筍水煮、ベーコン、米油又はお好みの油、おろしニンニク、シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素 by ブルーボリジ
-
ハチクの焼肉のタレ炒め 茹でたハチク、焼肉のタレ、酒、ごま油、白ごま by ボンド子
-
ちりめんとハチクの甘辛煮 茹でたハチクのみじんぎり、ちりめんじゃこ、生姜チューブ、水、酒、醤油、みりん、ごま油、すりごま by ボンド子
-
ハチクとグリンピースの煮物 茹でたハチク、グリンピース、昆布、水、砂糖、醤油、酒 by ボンド子
-
ハチクの胡桃味噌あえ 茹でたハチク、味噌、みりん、砂糖、胡桃 by ボンド子
-
ハチクと切りいかのピリ辛炒め 茹でたハチク、切りいか、ごま油、醤油、みりん、豆板醤 by ボンド子
-
ハチクのベーコン巻きソテー 茹でたハチク4㎝長さのもの、ベーコン、塩、胡椒、オリーブ油 by ボンド子
-
ハチクの青のりマヨ和え 茹でたハチク、マヨネーズ、青のり、塩、レモン汁 by ボンド子つくったよ 2
-
ハチクのタラコバター炒め 茹でたハチク、タラコの中身、バター、白ワイン、青じそのみじん切り by ボンド子
-
ハチク卵のバケットサンド バケット10㎝長さに切っタモの、ハチク、卵、オリーブ油、塩、胡椒、トマトケチャップ、マヨネーズ by ボンド子
-
ハチクとピーマンの春雨 春雨、ピーマン、しめじ、ハチク、☆水、☆ウエイパー、☆焼肉のたれ by シフト6522
-
ふっくら油揚げのハチクチーズ焼き 油揚げ(厚めのもの)、ハチク(茹でたもの)、ピザ用チーズ(スライス)、トマトケチャップ、豆板醤 by ボンド子
-
ハチクとキャベツのウエイパー和え ハチク(下茹で済み)、キャベツ、ウエイパー、韓国海苔 by シフト6522
-
ハチクと春雨の青椒肉絲 下茹で済みハチク、もやし、はるさめ、豚肉細切れ、ピーマン、ごま油、☆水、☆ウエイパー、☆鶏だし、☆焼肉のたれ、☆ラー油 by シフト6522
-
ハチクの卵炒め ハチク(茹でたもの)、卵、オリーブ油、ブラックペッパーソルト、白だし by ボンド子つくったよ 1
-
ハチクとむね肉のフライパン煮 ハチク(下茹で済)、むね肉、板こんにゃく、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん、☆酒 by シフト6522
-
ハチクの煮物と焼き豚のマヨ炒め ハチクの煮物、焼き豚、マヨネーズ、乾燥パセリ by ボンド子
-
ハチクとブロッコリー、黒ごまの卵焼き 卵、ブロッコリーの茎、ハチクの煮物の粗みじん切り、白だし、みりん、黒ごま、オリーブ油 by ボンド子
-
ハチクとしめじ、枝豆の粒マスタードマヨ炒め ハチク、茹で枝豆、しめじ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒 by ボンド子
-
晩春の楽しみ 大名筍とスナップエンドウの炊き込み飯 大名筍、スナップエンドウ、塩、かつおだし、米、木の芽 by あとぶーつくったよ 1
-
たけのこと春雨のソテー タケノコ(ハチク)、春雨、大豆グルテン(フレークタイプ)、しょうが、醤油、ごま油 by *和土*
-
タケノコとにんにくのごま油ソテー ハチク、にんにくの芽、ごま油、塩 by *和土*
-
豆腐入り肉団子と野菜の甘酢餡 *豚挽肉、*木綿豆腐、*生姜汁、*塩・胡椒、*溶き卵、ピーマン、淡竹、人参、玉葱、⁂トマトケチャップ、⁂米酢、⁂砂糖、⁂オイスターソース、⁂片栗粉、⁂水、⁂鶏がらスープの素、サラダ油、揚げ油 by アルプスの乙女つくったよ 4
-
淡竹、ブロッコリー茎の春巻き 淡竹(下処理済)、ブロッコリーの茎、豚小間肉、●生姜絞り汁、●片栗粉、人参、春巻きの皮、胡麻油、揚げ油、*生塩糀、*胡椒、付け合せ生野菜(お好みで) by アルプスの乙女つくったよ 1
-
蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物 蓮根、筍(淡竹塩漬けしたものを戻したもの)、きざみ昆布、●白だし、●酒、●みりん、●水 by アルプスの乙女
-
シイタケとタケノコのちらし寿司 ご飯、すし酢、シイタケ、ハチク、つゆの素(濃縮)、水、卵、サラダ油、紅生姜 by pure0304
-
塩麹で卵と筍+さやえんどうの炒め さやえんどう、筍(淡竹)、卵、塩麹、胡椒、オリーブオイル by アルプスの乙女
-
竹の子入りシュウマイ 豚ひき肉、淡竹、豆腐、おろししょうが、片栗粉、塩・胡椒、シュウマイの皮、キャベツの葉、あれば飾り用グリンピース by iihi009
-
淡竹と豚肉炒め 淡竹、豚肉コマギレ、ニラ(なくてもOK)、しょう油、砂糖(今回は黒糖、てんさい糖)、みりん、ごま油、おろししょうが by iihi009
-
タケノコのお味噌汁 タケノコ(ハチク)、シイタケ、薄揚げ、だし汁、みそ、ごま油、木の芽 by pure0304