蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物 レシピ・作り方

蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
薄味仕立で蓮根の歯ごたえを楽しむ煮物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、5~6㎜の厚さの輪切りにし酢水につけアク抜くをする。
    淡竹は塩だししたものを使ってます。
    食べやすい大きさの斜め切り。
    きざみ昆布は水で洗っておく。
  2. 2 鍋に全ての材料を加え
    蓮根が好みの固さまで煮る。

きっかけ

保存用の淡竹塩漬けの消費。

おいしくなるコツ

普通の水煮筍でも美味しいです。

  • レシピID:1040007705
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物 白だし煮 淡竹 蓮根
料理名
蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る