蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 中太1節
- 筍(淡竹塩漬けしたものを戻したもの) 150g
- きざみ昆布 8~10g
- ●白だし 大匙1と1/2
- ●酒 大匙1
- ●みりん 小匙1
- ●水 300cc
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き、5~6㎜の厚さの輪切りにし酢水につけアク抜くをする。
淡竹は塩だししたものを使ってます。
食べやすい大きさの斜め切り。
きざみ昆布は水で洗っておく。 -
2
鍋に全ての材料を加え
蓮根が好みの固さまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 蓮根・淡竹・きざみ昆布の白だし煮物 白だし煮 淡竹 蓮根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません