✨柿と薄切りベーコンのオリーブオイルがけ✨ 低カロ レシピ・作り方

✨柿と薄切りベーコンのオリーブオイルがけ✨ 低カロ
  • 約10分
⚫短パン少女⚫
⚫短パン少女⚫
生ハムの代わりにベーコンで、。食事制限中の方、ノンオイルの場合のカロリーは、約61.3kcalです。お好みで。。。

材料(1人分)

  • 1/2 個
  • 薄切りベーコン 1 枚
  • ブラックペッパー 少々
  • もしあれば オリーブオイルをお好みで ひとたらし

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、皮は小皿に取り、果肉は6等分のくし切りにして、皿に並べる。
  2. 2 ベーコンは端っこの脂身だけを取り除いてカロリーカット。 そして 6等分に切り、柿の一切れ一切れに挟み込む。
  3. 3 あれば オリーオイル、ブラックペッパーなどをかけてもOK。

    かきの皮は腸の働きを良くすると言われているので 皮もいただきます。

きっかけ

柿をたくさんいただいたのと、丁度ベーコンが余ったので

  • レシピID:1990050980
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコンオリーブオイル火を使わない料理
⚫短パン少女⚫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る