✨柿と薄切りベーコンのオリーブオイルがけ✨ 低カロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2 個
- 薄切りベーコン 1 枚
- ブラックペッパー 少々
- もしあれば オリーブオイルをお好みで ひとたらし
作り方
- 1 柿の皮を剥き、皮は小皿に取り、果肉は6等分のくし切りにして、皿に並べる。
- 2 ベーコンは端っこの脂身だけを取り除いてカロリーカット。 そして 6等分に切り、柿の一切れ一切れに挟み込む。
-
3
あれば オリーオイル、ブラックペッパーなどをかけてもOK。
かきの皮は腸の働きを良くすると言われているので 皮もいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません