味噌でコクUP!豚キムパクチー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5センチ幅にカットし、ボールに入れAを加えて揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎは5ミリ幅スライス、ピーマンは千切り、パクチーは2センチ幅にカットして茎の部分と葉の部分を分けておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の豚バラ肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2の玉ねぎ・ピーマン・パクチーの茎の部分、白菜キムチを加えて3分ほど炒める。
- 5 前に混ぜ合わせておいたBを4に加え、全体に絡めるように1分ほど炒め合わせ、器に盛る。
- 6 5に2のパクチーの葉の部分と白ごまをトッピングして完成。
きっかけ
「Los Angeles Ale Works / ロサンゼルス エールワークス」の「El Lay / エルレイ」を入手。味噌味がきいた豚キムチは白いご飯はもちろん、ビールのアテにもGOOD!
おいしくなるコツ
豚キムチと味噌の相性はよいです。そこにパクチーも加えることで複雑な味わいに仕上がります。パクチーが苦手な方は、パクチーを抜いたレシピでも美味しくいただけます。
- レシピID:1990050965
- 公開日:2024/11/09
関連情報
- 料理名
- 味噌でコクUP!豚キムパクチー
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