こんにゃくにんじんのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1/4枚
- にんじん 1/3本
- ごま油 小1
- ●鷹の爪 少々
- ●酒 大1
- ●ほんだし(かつお顆粒だし) 小1
- ●醤油 小1
- ●水 50ml
作り方
- 1 こんにゃくはサイコロ状に切る。にんじんは皮をむき、こんにゃくと同じ大きさのサイコロ状に切る。
- 2 鍋にごま油をいれ、①を加えて軽く炒め合わせる。あとで煮るので全体に油がコーティングされる程度でOK。
- 3 ②に●を加えて中火で約20分程ににんじんが柔らかくなるまで煮る。皿にうつして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません