楽してカンタン!串なし焼き鳥 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット、しし唐は形が大きければ2等分カット、しいたけは縦に2等分にカットする。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ2を入れて熱し、1のしし唐としいたけを入れて2~3分火が通るまで焼き、仕上げに塩を加えてなじませたら、取り出す。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーでサッとふき取り、サラダ油小さじ1を入れて熱し、1の鶏肉を入れて中火で2分ほど焼く。
- 4 鶏肉の片面に焼き色がついたら、ひっくり返してさらに2分ほど焼き上げて火を通す。
- 5 4に事前に混ぜ合わせたAを加え、しっかりと煮からめる。
- 6 器に2のしし唐としいたけ、5の鶏肉を線状に交互に盛り付けて完成。
きっかけ
「Beachwood Brewing / ビーチウッドブリューイング」の「Simcoast to Coast / シムコ―ストトゥーコースト」を入手。焼き鳥の香ばしい味わいが爽やかな味わいのIPAビールとベストマッチ。
おいしくなるコツ
ポイントは調理してからの盛り付け方。コブサラダの盛り付けのように線状に具材を並べることで、食べやすく見栄えもお洒落に整います。
- レシピID:1990050932
- 公開日:2024/10/26
関連情報
- 料理名
- 楽してカンタン!串なし焼き鳥
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