きくらげともやし、パクチーのクミンナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは1センチ幅にカット、パクチーは1センチ幅にカットする。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でてざるに上げる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のきくらげを入れて2~3分炒める。
- 4 ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、2のもやしと3のきくらげ、1のパクチーを加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
「Vault City/ヴォルトシティ」の「Rhubarb & Custard/ルバーブ&カスタード」を入手。ごま油とクミンの相性はよく、食欲をそそる味わいがビールにマッチします。
おいしくなるコツ
きくらげは乾燥したものでもOKです。その際は水でしっかり戻してからご使用ください。
- レシピID:1990050920
- 公開日:2024/10/23
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- クラフトビールペアリング ヴォルトシティ ルバーブ&カスタード クミンパウダー クミンナムル
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