きくらげともやし、パクチーのクミンナムル レシピ・作り方

きくらげともやし、パクチーのクミンナムル
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、ルバーブのシャープさとカスタードの滑らかさが特徴のサワーに、クミンのスパイスがほんのり香るきくらげともやし、パクチーのナムルをペアリング。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きくらげ(生) 50g
  • パクチー 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:白ごま 大さじ1
  • A:おろしにんにく 小さじ1/2
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:クミンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげは1センチ幅にカット、パクチーは1センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のきくらげを入れて2~3分炒める。
  4. 4 ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、2のもやしと3のきくらげ、1のパクチーを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

「Vault City/ヴォルトシティ」の「Rhubarb & Custard/ルバーブ&カスタード」を入手。ごま油とクミンの相性はよく、食欲をそそる味わいがビールにマッチします。

おいしくなるコツ

きくらげは乾燥したものでもOKです。その際は水でしっかり戻してからご使用ください。

  • レシピID:1990050920
  • 公開日:2024/10/23
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カテゴリ
もやしナムルパクチーきくらげその他のナムル
関連キーワード
クラフトビールペアリング ヴォルトシティ ルバーブ&カスタード クミンパウダー クミンナムル
料理名
きくらげともやし、パクチーのクミンナムル
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