お刺身活用!サーモンマリネのジェノベーゼスパゲティ レシピ・作り方

お刺身活用!サーモンマリネのジェノベーゼスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、柑橘感の香りと爽やかな香りで飲みやすいウエストコーストIPAに、サーモンのお刺身をマリネしてトッピングしたジェノベーゼスパゲティをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさにスライスカット、玉ねぎは5ミリ幅スライス、エリンギは横に2等分にカットしてから薄くスライスする。
  2. 2 バットに1のサーモンとAの調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で10~15分ほど寝かせる。
  3. 3 塩を入れたお湯で、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れて熱し、香りがでたら1の玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
  5. 5 4に3の茹で汁150ccを入れ、オリーブオイル足して混ぜ合わせて乳化させてから、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に3のスパゲティを加え、軽く炒め合わせて器に盛る。
  7. 7 6に2のサーモンを乗せ、パルメザンチーズを散らして完成。

きっかけ

「Beachwood Brewing / ビーチウッドブリューイング」の「Citraholic / シトラホリック」を入手。ジェノベーゼのバジルの香りとビールの柑橘感の香りがマッチング。サーモンマリネも相性GOOD。

おいしくなるコツ

サーモンはお刺身で食べられるので、加熱せずにマリネ状態で合わせることでリッチ感を演出できます。加熱するよりもピンク色が映えるので、見た目もご馳走感がUPします。

  • レシピID:1990050909
  • 公開日:2024/10/17
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カテゴリ
サーモンサーモンのマリネジェノベーゼその他のパスタバジルソース
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クラフトビールペアリング ビーチウッドブリューイングシトラホリック サーモンお刺身活用 ジェノベーゼスパゲティ
料理名
お刺身活用!サーモンマリネのジェノベーゼスパゲティ
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