豚肉と卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒(肉の臭み、肉を柔らかくするため)をふりかけて揉み込んで1時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。冷蔵庫から出して豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1の肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に冷凍スライスゴーヤを入れて火が通るまで炒めて、溶き卵を入れて混ぜて卵が固まるまで炒めて、きび砂糖、みりん、塩コショウ、醤油、顆粒だしを入れて混ぜて炒める。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
豚肉を柔らかくするために料理酒をかけて揉み込んて冷蔵庫に入れておく。きび砂糖、みりんを入れるとゴーヤの苦味がやわらぐ。
- レシピID:1990050794
- 公開日:2024/08/31
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sweet sweet ♡2024/09/18 19:05ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡