豚肉と卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豚肉と卵のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(3人分)

  • オリーブオイル 小さじ2
  • 豚肉 100g
  • 料理酒 小さじ2
  • 冷凍スライスゴーヤ ゴーヤ 1/2本ぐらい
  • 溶き卵 2個
  • 塩コショウ 少々
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に料理酒(肉の臭み、肉を柔らかくするため)をふりかけて揉み込んで1時間ぐらい冷蔵庫に入れておく。冷蔵庫から出して豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1の肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に冷凍スライスゴーヤを入れて火が通るまで炒めて、溶き卵を入れて混ぜて卵が固まるまで炒めて、きび砂糖、みりん、塩コショウ、醤油、顆粒だしを入れて混ぜて炒める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豚肉を柔らかくするために料理酒をかけて揉み込んて冷蔵庫に入れておく。きび砂糖、みりんを入れるとゴーヤの苦味がやわらぐ。

  • レシピID:1990050794
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじその他の豚肉
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/18 19:05
    豚肉と卵のゴーヤチャンプルー
    ジオ☆ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る