酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は長方形のブロック状になるように切る。
- 2 ①に●を揉み混み、片栗粉をまぶす。
- 3 たまねぎは薄切りより少し厚めに切る。
- 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
- 5 にんじんは皮をむき、半月状に切る。
- 6 ⑤を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。火が通るのに時間がかかる為。
- 7 フライパンや揚げ物用鍋に底から2cm程サラダ油を注ぐ。②を170度の温度で約4分程中まで火が通るまで揚げる。キッチンペーパーに取る。
- 8 ⑦に③、④、⑥を加えて素揚げする。野菜ごとに揚げていくと揚がり具合がわかりやすいのです。キッチンペーパーで油をきっておく。
- 9 フライパンに○を加えて沸騰させる。かき混ぜて味を見て、必要な場合は味の調整をする。
- 10 ⑨に⑦、⑧を加えて全体にタレを絡ませる。とろみがついてきたら皿にうつして完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
文学トラベラー2024/10/11 01:01美味しくいただきました。
-
よよ姉さん2024/08/21 19:20レシピ参考にさせていただきました
美味しく出来ました(^ ^) -
くっちゃん222024/08/19 00:07ご馳走さまでした!美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
89353652nao2024/08/18 19:37ご馳走様でした♪