ピリ辛ダレがけ細ネギ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 細ネギ小口切りしたもの 大2
- 鶏ガラスープの素 小0.5
- ●しょうゆ 大1
- ●ゴマ油 少々
- ●ラー油(豆板醤などでも) 少々
- ●白ごま 少々
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、細ネギ、鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にサラダ油をしき①の半分をいれて巻いていく。残りの半分を流し込み卵焼きにする。
- 3 ②を皿に移して食べやすい大きさに切る。
- 4 ●をよく混ぜ合わせる。
- 5 ③に④をかけたら完成です。かけずにつけても!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません