にんじんピーマンのピリ辛春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。
- 2 ピーマンは種とヘタを取り除き千切りにする。
- 3 ①を耐熱皿にいれてふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。私は固いにんじんが苦手なので柔らかくしてます。
- 4 鍋にたっぷり水をいれ、沸騰させる。春雨をパッケージの表示通りの時間茹でて、ざるにあけておく。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、③、②、④を炒め合わせる。
- 6 ⑤の野菜に火が通ったら、●を加えて全体に味を馴染ませたら皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません