ほうれん草とちりめんじゃこのつゆオリーブオイル和え レシピ・作り方

ほうれん草とちりめんじゃこのつゆオリーブオイル和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、太い茎があったら十字に切り目を入れておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸かして塩を入れて、1の茎から入れてさっと茹でて、ザルに移して流水で洗い水を切って、1を絞って水気を切って、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ボウルに、○を混ぜて、2、ちりめんじゃこを入れて和えて、器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990050587
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしオリーブオイルちりめんじゃこ
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る