ほうれん草とちりめんじゃこのつゆオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- ほうれん草 茹でる時の塩 熱湯の1〜2%の塩
- ○めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○オリーブオイル 小さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、太い茎があったら十字に切り目を入れておく。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸かして塩を入れて、1の茎から入れてさっと茹でて、ザルに移して流水で洗い水を切って、1を絞って水気を切って、食べやすい長さに切っておく。
- 3 ボウルに、○を混ぜて、2、ちりめんじゃこを入れて和えて、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆お休み中
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)