ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩(ほうれん草茹でる時の塩) 熱湯に1〜2%の塩
- ○めんつゆ (濃縮 2杯) 大さじ2
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、太い茎には十字に切り目を入れておく。
- 2 鍋たっぷりに水を沸かして塩を加えて、1のほうれん草の根元から入れてさっと茹でて、ざるに移し流水で洗って水を切ってほうれん草を絞って水気を切って、食べやすい長さに切っておく。
- 3 ボウルに、2、○を混ぜ合わせたのを入れて和えて、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/08/29 18:26ジオ☆ちゃん♪ヘルシーでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
hana 412024/08/08 15:15美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
わかみう2024/07/20 11:53参考に作りました!
お弁当のおかず用に作りましたが美味しくてすぐなくなりました(^^;;
ご馳走様でした♪♪ -
はゆのごはん2024/07/19 13:51美味しくできました❣️
レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡