大根のせ塩昆布とごま油のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切り1mmの厚さに切って、大根の皮を剥いて、半分に切って、半分を又半分にいちょう切りに切って、1枚だけ使う。
- 2 ボウルにご飯と塩昆布とごま油を入れて混ぜる。
- 3 ラップに2を入れてラップを包んで三角に握って、ラップを外して1をおにぎりの真ん中に貼り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/07/12 17:33ジオ☆ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
-
お月見だんご2024/07/12 08:37いつもありがとうございます♪
大根の食感が良いですね♡
とても美味しく頂きました!
レシピありがとうございます(^^)v -
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/10 07:41おはようございます。大根パリパリ、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。