大根のせ塩昆布とごま油のおにぎり レシピ・作り方

大根のせ塩昆布とごま油のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
塩昆布とごま油おにぎりとパリパリした大根が合っていて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切り1mmの厚さに切って、大根の皮を剥いて、半分に切って、半分を又半分にいちょう切りに切って、1枚だけ使う。
  2. 2 ボウルにご飯と塩昆布とごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに2を入れてラップを包んで三角に握って、ラップを外して1をおにぎりの真ん中に貼り付ける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1990050572
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布ごま油大根
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/12 17:33
    大根のせ塩昆布とごま油のおにぎり
    ジオ☆ちゃん♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/07/12 08:37
    大根のせ塩昆布とごま油のおにぎり
    いつもありがとうございます♪
    大根の食感が良いですね♡
    とても美味しく頂きました!
    レシピありがとうございます(^^)v
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/07/10 07:41
    大根のせ塩昆布とごま油のおにぎり
    おはようございます。大根パリパリ、美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る