ネギとごまとごま油の鯖缶マヨ レシピ・作り方
![ネギとごまとごま油の鯖缶マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e985b79bf6eda85c1c17f61b27aed9994332d33.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ジオ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e82efbccc8da8f98f64a1140a52fd61ebd3cc7f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りに切っておく。
- 2 鯖缶は水気を切る。
- 3 お皿に2を入れて、1、白すりごま、ごま油、マヨネーズ、お好みで七味をかけて混ぜて食べて下さい。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
お好みで鯖缶の水煮に醤油を少し入れると美味しいです。鯖缶の水煮でなくても、鯖缶の味噌煮、鯖缶の醤油煮、シーチキンなどで作っても美味しいです。お好みで七味をかけて食べる。
- レシピID:1990050553
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/07/05 18:17ジオ☆ちゃん♪(・)))・・・♡健康的で嬉しいメニューです♡美味しいレシピありがとうございますෆ
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/05 07:27おはようございます。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。