塩昆布とごまと大根(大根でかさ増し)の混ぜご飯 レシピ・作り方

塩昆布とごまと大根(大根でかさ増し)の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。ご飯半分と大根でかさ増ししたらダイエットに良さそうだなと思ったので作ってみました。

材料(1人分)

  • ○お酢 小さじ1
  • ○きび砂糖(お家にあるお砂糖でOK) 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • 大根 輪切り1cm
  • ご飯 茶碗1/2杯分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて粗みじん切りに切っておく。
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜ合わせて1を入れて混ぜてさっと味をなじませてから、ご飯、塩昆布、白すりごまを入れて混ぜて、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

大根の消費に。ご飯半分と大根でかさ増しをしたらダイエットに良さそうだなと思ったので作ってみました。

  • レシピID:1990050522
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理塩昆布大根
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る