ねぎ肉つけ蕎麦 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は3~4cm長さにカット、ねぎは斜めうす切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、ねぎを入れて炒める。
- 3 ねぎに火が通ったら、豚薄切り肉を加えて炒め、Aを入れて煮立たせ、アクを取る。
- 4 そばを袋の表示時間通りゆで、冷水で〆てざるに上げ、水けをきって器に盛る。3のつけ汁でいただく。
きっかけ
池袋だるまや/イケブクロ ブルーイングのオリジナルクラフトビール「しあわせなねこ」は、サンディエゴスタイルダブルIPA。しっかりとしたホップ感のビーㇽの〆には、豚肉とねぎのコク味あるつけ蕎麦をどうぞ!
おいしくなるコツ
ごま油を使って具材を炒めるのポイント。ごま油の香りも加わり、より旨みがきいた仕立てになります。お好みで、七味唐辛子をかけていただいても美味です。
- レシピID:1990050519
- 公開日:2024/06/25
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- クラフトビールペアリング しあわせなねこ 肉つけ蕎麦 ビールの〆
- 料理名
- ねぎ肉つけ蕎麦
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