じゃがいもピーマンにんじんキーマカレー レシピ・作り方

じゃがいもピーマンにんじんキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
野菜たっぷり( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむきサイコロ状に切る。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除きじゃがいもにんじんと合わせた大きさの正方形に切る。
  3. 3 鍋ににサラダ油をしき、ひき肉、①を加えて油が全体に行き渡るように混ぜ炒める。
  4. 4 ③に水を加えて、中火で蓋をして具が柔らかくなるまで約10分煮る。
  5. 5 ④にカレールーをいれてよく溶かす。②を加えて約2分煮る。
  6. 6 皿に白米を盛り、上から⑤をかけたら完成です。

きっかけ

野菜消費とスタミナがつきそうなものを。カレールーがあったのでカレーにしました。

  • レシピID:1990050517
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンにんじんじゃがいも豚ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る