ケイジャンスパイスで!チリコンカン レシピ・作り方

ケイジャンスパイスで!チリコンカン
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、濃厚で滑らかな口当たりのヘイジーダブルIPAに、ケイジャンスパイスでしっかりと味を引き締めたチリコンカンをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリの茎、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて中火で熱し、香りが立ったら合いびき肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 2に1の玉ねぎ・セロリ・ピーマンを加えてさっと炒める。カットトマトを加えて混ぜ合わせ、ミックスビーンズとケイジャンスパイスを加え、時々混ぜながら中火で10~15分間煮る。
  4. 4 適宜に塩、こしょうで調味して、完成。

きっかけ

「ストーンブリュワリー ヴァイキング スペース プローブ ヘイジーダブルIPA」を入手。度数が高めの濃厚な味わいが特徴。香味野菜と豆の味わいがマッチするチリコンカンは、ケイジャンスパイスで全体の味付けをして、ビールともばっちり合います。

おいしくなるコツ

意外といい味を出すのが、ピーマン。ピーマンは是非入れてほしい食材です。チリコンカンはそのまま食べても美味ですが、トルティーヤにくるんで食べるとボリュームUP!で主食になります。

  • レシピID:1990050499
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカントマト缶セロリミックスビーンズその他のメキシコ料理
料理名
ケイジャンスパイスで!チリコンカン
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る