ささみ梅しそフライ レシピ・作り方

ささみ梅しそフライ
  • 約30分
  • 300円前後
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さっぱりカツ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • 梅チューブ 3cm
  • 大葉 6枚
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • ●薄力粉 大2
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大6

作り方

  1. 1 ささみは飛び出ている筋を切り落とす。横から半分から切り込みをいれ観音開きにする。
  2. 2 ②の上にラップをしき、麺棒で平らに薄くなるようにたたく。
  3. 3 ②に○を両面ふりかける。
  4. 4 大葉の茎を切り落とす。
  5. 5 ③の観音開きした面を上にして、④を2枚ずつ肉からはみ出さないように置く。3本すべて行う。
  6. 6 ⑤に梅肉チューブを1本につき約1cmほどのせスプーンなどでのばす。
  7. 7 観音開きして梅しそをのせた半分に折りたたみ⑥をもとの状態に戻す。
  8. 8 ●薄力粉→●たまご(溶き卵)→●パン粉の順につける。
  9. 9 フライパンにサラダ油を底から1cm程いれ、約170度で両面がきつね色になるまで揚げる。
  10. 10 キッチンペーパーで油を落としたら完成です♪

きっかけ

ささみが安く手に入ったので。暑いのでさっぱり。

おいしくなるコツ

ささみを麺棒でたたくと肉も柔らかくなり火の通りも均等になります♪

  • レシピID:1990050480
  • 公開日:2024/06/14
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カテゴリ
ささみフライしそ・大葉梅干し
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