シラチャ―×オイスター きくらげ入り豚ニラ炒め レシピ・作り方
![シラチャ―×オイスター きくらげ入り豚ニラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8039e437295c1a9901cec79945be4cfde10165ad.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカット、ニラは4センチ幅カット、きくらげは石づきを切り落として一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくすりおろしを入れて熱し、豚肉を炒める。火が通ったらきくらげを加えてさらに炒める。
- 3 2にAの調味料を入れて炒め合わせ、ニラを加えて手早く炒めて完成。
きっかけ
「スティルウォーター 」の「ステートサイドセゾン 」を入手。ベルギーのセゾンとアメリカのホッピーエールの融合。オイスターのまろやかな味わいとシラチャ―ソースの辛みのアクセントがおつまみにピッタリ!きくらげの食感も楽しい、夏向けの一品です。
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れてさっと炒め合わせるのがポイント。ニラの食感や色目をいかすことができます。シラチャ―ソースはお好みで量を加減してください。
- レシピID:1990050470
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- クラフトビールペアリング ステートサイドセゾン シラチャ―ソース 豚ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません