はちみつ梅と塩昆布とごまのオリーブオイルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(日本食材) 茶碗1杯分
- オリーブオイル(スペイン産) 小さじ1/2
- はちみつ梅(日本食材) 1/2個
- 塩昆布(日本食材) 2つまみ
- 白すりごま(日本食材) 少々
作り方
- 1 ボウルにご飯、オリーブオイル、種を取り除いて手でちぎったはちみつ梅、塩昆布、白すりごまを入れて混ぜる。
- 2 ラップに1を入れてラップを包み、三角に握る。
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2024/06/12 17:16美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2024/06/11 16:57ジオ☆ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)